Для теста: •5 яиц •130 г сахара •2 ст. л. ванильного сахара •цедра 1 лимона •80 г муки •1 ч. л. разрыхлителя •80 г измельченных грецких орехов. Для крема: •10 г желатина •200 мл сливок (жирность 33%) •500 г сыра маскарпоне •140 г сахара •50 мл эспрессо •60 г ядер грецких орехов
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Для теста желтки отделить от белков и взбить с ванильным сахаром. Подмешать цедру. Сверху просеять муку с разрыхлителем и добавить орехи. Отдельно взбить в крепкую пену белки и подмешать в получившуюся массу. Выложить в форму, выстланную пергаментом, и выпекать 35 мин.
Для крема желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 20 мин. Сливки взбить миксером. Сыр маскарпоне перемешать со 120 г сахара. Желатин распустить в горячем эспрессо и добавить к маскарпоне. Подмешать сливки и все быстро взбить.
Выпеченный остывший бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать приготовленным кремом, смазать им бока и верх торта. Ядра грецких орехов с оставшимся сахаром карамелизовать в сковороде и украсить торт сверху.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев