бисквит:
яйца – 4 шт
мука – 260 гр
сахар – 360 гр
сливочное масло – 200 гр
молоко – 1 ст
разрыхлитель – 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п
сливочный крем:
сливочное масло – 150-200 гр
сгущенное молоко – 4 ст.л
какао – 2-3 ст.л
ром – 1-2 ст.л. (по желанию)
обсыпка:
какао – 1 ст.л
сахарная пудра – 1 ст.л
кокосовая стружка (по желанию)
декор:
сливочное масло – 15-20 гр
сахарная пудра – 1 ч.л
дополнительно:
арахис – 150-200 гр
1. Подготовить форму для выпекания: дно застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом
2. Замесить тесто для бисквитного коржа:
• в рабочую емкость добавить яйца и слегка взбить (просто чтобы перемешать)
• добавить сахар (в том числе и ванильный) и размягченное сливочное масло – и снова слегка взбить
• добавить молоко – и опять взбить
• добавить муку с разрыхлителем (просеять) – и взбивать до гладкости теста
3. Готовое тесто вылить в подготовленную ранее форму и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов (духовку предварительно разогреть)
4. Бисквитный корж остудить и поломать на куски
5. Измельчить кусочки бисквита с помощью блендера (или натереть на терке, или пропустить через мясорубку)
6. Измельчить заранее обжаренный и очищенный арахис (если арахис не используется, этот пункт можно пропустить)
7. Приготовить сливочный крем:
• в размягченное сливочное масло добавить сгущенку – размешать
• добавить какао – размешать
• добавить ром – размешать
8. В бисквитные крошки добавить сливочный крем и перемешать. На выходе должна получиться масса, из которой можно лепить.
9. Из получившейся массы сформировать пирожные, по форме напоминающие клубни картофеля
10. Накрыть пирожные пищевой пленкой и отправить для охлаждения в холодильник на 5-6 часов
11. Смешать 15-20 гр размягченного сливочного масла с 1 ч.л сахарной пудры, и переложить получившийся крем в кондитерский мешок
12. В отдельной емкости смешать сахарную пудру и какао
13. Достать пирожные из холодильника и каждое из них обвалять в смеси какао и сахарной пудры (по желанию несколько пирожных (или все) можно обвалять в кокосовой стружке)
14. В каждом пирожном сделать два-три небольших углубления и отсадить в них из кондитерского мешка "ростки" из масляного крема
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев