творог - 300 гр.
масло сливочное - 100 гр.
мука в/с - 200-250 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар в тесто - 20 гр.
соль, ванилин - по щепотке
для обсыпки сахар +корица
К творогу добавляем сахар и мягкое сливочное масло, всё тщательно перемешиваем.
Затем добавляем туда ванилин, разрыхлитель и соль, перемешаем.
Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
Сначала перемешиваем ложкой или лопаткой, а потом руками.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, убираем его на полчаса "отдохнуть".
Затем делим тесто на две части и каждую раскатываем тонким слоем примерно 0,5 см.
По желанию посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем в рулет с двух сторон, от края к середине.
Нарезаем на кружочки (около 2 см.), придаём форму сердечек, укладываем на противень, сверху посыпаем сахаром с корицей, и выпекаем в духовке при температуре 180° 15-20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев