Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в томатном соусе. На 4 порции. Время приготовления — 60 минут. В одной порции — 420 ккал.
Ингредиенты
луковиц - 2 шт.
чеснока - 2 зубчика
растительного масла - 2 ст. л.
томатной пасты - 2 ст. л.
консервированных томатов - 850 г
розмарина - 1
лавровых листов - 2 шт.
рубленого мяса - 500 г
яйцо - 1 шт.
овсяных хлопьев - 1 ст. л.
мелко нарезанного укропа - 1 ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Половину подрумянить на растительном масле. Добавить томат-пасту и тушить на маленьком огне 3 мин.
Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить к луку, тушенному с то-матом-пастой, влить 250 мл воды, перемешать и тушить 5 мин. С веточек розмарина обо-рвать листочки, подмешать их к получившемуся томатному соусу. Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне 30 мин.
Для фарша рубленое мясо соединить с оставшимися луком и чесноком, яйцом и овсяными хлопьями. Посолить, поперчить и перемешать.
Духовку нагреть до 190. Из приготовленного фарша сформовать маленькие фрикадельки, выложить их на противень и запекать 15 мин. Затем переложить их в томатный соус и готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпать укропом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев