Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: 5 средних картофелин Около 400 г муки 50 мл растительного масла Пару литров питьевой воды Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картошку отвариваем. 2. Отваренный картофель разминаем и загружаем в блендер. 3. Добавляем около 2 чашек воды и включаем блендер на 1-2 минуты. 4. Полученную массу переливаем в глубокую емкость, добавляем растительное масло и остальную воду, солим и перчим. 5. Взбиваем венчиком, постепенно по чуть-чуть добавляя муку. Должно получиться среднее тесто: оно не должно быть ни густым, ни жидким. 6. Ставим сковороду с толстым дном на плиту. 7. После того как сковорода разогрелась, смазываем ее маслом. 8. Половником порционно выливаем на
Это необычное и очень вкусное блюдо родом из Гуджарата, штата в Западной Индии. Ингредиенты: • 200 г помидоров, очищенных и нарезанных • 400 г нутовой муки • 1 небольшой пучок кинзы • 1 ч. л. соли и семян кунжута, обжаренных без масла • 0,5 ч. л. куркумы • 1 ст. л. сахара • 350 мл холодной воды • масло для жарки Приготовление: 1. Смешайте все ингредиенты. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного воды. 2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Уменьшите огонь и выложите на нее масло. 3. Выкладывая по 2 ст. л. теста, равномерно распределяйте его по поверхности сковороды, пока не получится довольно тонки
Для блинов: 4 яйца 210 г муки 1 ст. л сахара 500 мл молока соль по вкусу подсолнечное масло Для начинки: сыр фета греческий йогурт куриное филе су-вид зеленый лук Приготовление: Замесите тесто и испеките блины. Куриное филе нарежь тонкой соломкой, лук нашинкуй и смешай с сыром. Выкладывай начинку на блинчики и заворачивай конвертом. А теперь снова верни их на сковородку и обжарь с двух сторон до золотистой корочки. Подавай на стол с йогуртом.
Нет комментариев