- Фарш (говяжий) - 400 г. - Лук - 1 шт. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Лаваш - 2 шт. - Кунжут - 5 г. - Соль и перец - по вкусу⠀ ⠀ Приготовление:⠀
1. Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.⠀ 2. Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⠀ 3. Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⠀ 4. Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.⠀
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Они получаются очень нежными и воздушными.... Ингредиенты: - молоко – 1 стакан; - кипяток – 1 стакан; - мука – 2 стакана; - растительное масло – 3 столовых ложки; - сахар – 2\3 стакана; - сода – 1 чайная ложка; - яйца – 2 штуки. Приготовление: 1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца. 2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно. 3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать. 4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комо
Ингредиенты 900 мл молока 2 яйца 30 гр сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 180 гр муки 1 ч. л. ванили Соль и сахар по вкусу (рекомендую 3 ст. л. сахара для сладости!)
Овсяные блинчики с тунцом и яйцом. Шедевр из обычных продуктов
Ингредиенты: Греческий йогурт - 50 мл. Яйцо - 1 шт. (для теста) Овсяные хлопья - 40 гр. Консервированный тунец - 180 гр. Яйца - 2 шт. (для начинки) Руккола Творожный сыр - 2 ст.л. Приготовление: 1. Перемелите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Добавьте в муку яйцо и йогурт, хорошо перемешайте до получения однородной массы. 2. Выпекайте блин на сухой или слегка смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости. 3. Для начинки мелко нарежьте яйца, добавьте к ним тунец и творожный сыр, тщательно перемешайте. 4. Выложите начинку на блин, добавьте сверху рукколу и сложите блинчик пополам.
Ответ на вопрос: "Чем можно заменить яйца в тесте на блины?" простой: мы их просто не будем класть , и это никак не повлияет на результат. Ведь главное – это идеальные пропорции ингредиентов. Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку – так получится наиболее точно, и у вас получится идеальное тесто для блинов. Можно приготовить блины просто на воде (так их готовить проще, они не так прилипают, но и получаются не такими нежными). Ингредиенты: • Молоко – 250 мл • Вода – 250 мл • Мука, высший сорт – 20 ст. л. без горки • Растительное масло без запаха – 6 ст. л. • Сахар – 4 ст. л. • Соль – 1 ч. л. • Сода – ¼ ч. л. (погасить) приг
Ингредиенты: Чечевица - 200 г Репчатый лук - 1 большой Морковь - 1 средняя Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, зелень Топленое масло для жарки Сметана 15% Приготовление: Чечевицу замочить на ночь в воде комнатной температуры. Слить воду и перемолоть в блендере до состояния пюре. Лук нарезать кубиками или перьями. Морковь натереть на мелкой тёрке. Разогреть топленое масло и обжарить лук до золотисто-прозрачного цвета, переодически перемешивая на среднем огне (6-7 минут). Добавить морковь, чеснок и соль. Перемешать и обжарить ещё 5-6 минут на среднем огне. Смешать пюре из чечевицы и овощи, добавить соль, перец, зелень. Мокрыми руками сформирова
Нет комментариев