Сыр камамбер — 1 шт. Груши — 2 шт. Листы теста фило — 6 шт. Яичный желток — 1 шт. Грецкие орехи (не жареные) — по вкусу Сливочное масло — для смазывания Мед — для подачи
1. Разогрейте духовку до 180°C. Груши и сыр нарежьте слайсами. Грецкие орехи мелко покрошите, я это делаю прям пальцами 2. Возьмите один лист теста фило и сложите его гармошкой, как на видео. Обмажьте его желтком с помощью кисточки. 3. На подготовленный лист теста выложите дольки груши и кусочки сыра камамбер. 4. Сверху аккуратно обмажьте сливочным маслом. Посыпьте грецкими орехами. Выложите сформированные закуски на противень, застеленный пергаментом. 5. Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте 10-15 минут, до золотистой корочки. После выпекания достаньте закуску из духовки и полейте тонкой струйкой медом перед подачей на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Куриное филе — 300г Салат — 100 г Кукуруза — 300г Черри — 150г Огурец длинный — 1 шт. Сыр твердый — 100 г ⠀ Для заправки: Сметана — 3-4 ст. л. Горчица — 1 ч. л. ( я еще люблю медово-горчичный соус вместо горчицы) Соль — 1/2 ч. л. 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде около 20 мин. Нарезать кубиком. 2. Огурец нарезать соломкой, черри пополам, сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. 3. Для заправки смешать сметану, горчицу и соль. Можно заменить на майонез. Добавить к салату и смешать.
Ингредиенты: Твердый сыр - 200 гр Яйцо - 2 шт Мука - 2 ст.л Панировочные сухари - 50 гр Соль Растительное масло Приготовление: 1. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с одним яичным белком. 2. В другую миску добавьте желток и целое яйцо, всыпьте муку и тщательно перемешайте до гладкости. Посолите по вкусу. 3. Сформируйте из сырной смеси маленькие шарики, каждый обваляйте в смеси из яйца и муки, затем в панировочных сухарях. 4. Повторите панировку несколько раз для каждого шарика. 5. Обжаривайте шарики в глубоком слое растительного масла до золотистой корочки, каждый примерно 6-7 секунд.
Ингредиенты: Рисовая бумага - 6-7 листов Крабовые палочки - 200 г Огурец среднеплодный - 1 шт. Лист салата - 80 г Майонез - по вкусу Кунжут - по вкусу Соевый соус - по вкусу Приготовление: Крабовые палочки разделить на волокна с помощью вилки. Огурец нарезать соломкой. Я не использую центр огурца, где семечки, так как он дает много сока. Беру только внешнюю твердую часть. Рисовую бумагу опустить в теплую воду на 2-3 секунды и сразу достать. Сначала бумага будет казаться твердой, это нормально, она станет мягче через пару минут. Важно не держать бумагу в воде до размягчения, иначе она станет слишком тягучей и будет рваться. С краю на бумагу насып
Ингредиенты: курица соль, паприка, чеснок яйцо мука Приготовление: 1. Курицу промыть. 2. Нарубить ее на мелкие кусочки. 3. Добавить к курице соль, сладкую паприку и чеснок. 4. Далее добавить 1 яйцо (в зависимости от количества курицы). 5. Добавить 1 столовую ложку муки и перемешать. 6. Слепить котлетки, обжарить на небольшом количестве масла или приготовить их на пару.
Куриные котлетки с кукурузой. Рецепт для каждого дня
⠀ Куриное филе — 400 гр Лук — 1 шт (небольшая) Кукуруза консервированная — 100 гр Яйца — 2 шт Укроп — 1 пучок Паприка — 3/4 ч.л Соль, чёрный молотый перец (по вкусу) Растительное масло (для жарки) 1. Куриное филе рубим в блендере и добавляем кукурузу, мелко нарезанные лук и укроп, яйца и все специи. 2. Хорошо перемешиваем и выкладываем ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. 3. Готовим на среднем огне с каждой стороны примерно по 5 минут.
Булочки — 5 шт. Соленые огурцы Майонез Помидор Листья салата Сыр Фарш — 500 гр. Соль 1. Для соуса мелко нарезаем соленые огурцы и смешиваем с майонезом. Для котлет смешиваем фарш и специи, можно для сочности добавить лук, натёртый на мелкой тёрке или измельчённый в блендере. Перед жаркой отбиваем фарш в руке, затем формируем котлету и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. 2. Перед тем, как начать собирать бургер, разрежьте булочку пополам и подсушите на сковороде. 3. Собираем бургер: булочку смазываем соусом, кладём лист салата, помидор, ещё немного соуса, котлету, сыр и вторую половину булочки, смазанную соу
Нет комментариев