Стручковая фасоль в кляре
Ингредиенты:
Пиво — 1 стакан
Мука — 1 стакан + для фасоли
Соль — 2 ч. ложки
Молотый чёрный перец — ¹⁄₂ ч. ложки
Свежая стручковая фасоль 400–450 г
Растительное масло — сколько потребуется
Приготовление:
1. Венчиком взбейте пиво, муку, соль и перец так, чтобы получилась однородное тесто.
2. Срежьте кончики у фасоли. При желании разрежьте её на несколько частей.
3. В глубокой сковороде разогрейте столько масла, чтобы фасоль свободно плавала там.
4. Слегка покройте стручковую фасоль мукой, чтобы лучше прилипал кляр.
5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр, стряхивайте лишнее и выкладывайте в горячее масло. Готовьте партиями.
6. Обжаривайте каждую партию до хрустя
Комментарии 2