Гречка с грибами и мясом в горшочках
Ингредиенты:
Гречневая крупа — 1 стакан
Свинина или курица — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Вода или бульон — 2 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте до золотистой корочки, посолите и поперчите.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, грибы порежьте ломтиками и обжарьте все вместе до полуготовности.
3. Гречку промойте в холодной воде.
4. В горшочки выложите слоями: мясо, грибы с овощами и промытую гречку.
5. Добавьте соль, специи и измельченный чеснок.
Нет комментариев