Ягодный пирог с маскарпоне
Очень простой и вкусный пирог. Основа - из рассыпчатого теста типа кексового, я на нее всего лишь выложила сливки с маскарпоне и ягод грамм 300. Почему маскарпоне? Да просто потому, что это быстро и вкусно. Не надо ничего варить, остужать, добавлять. Ванильный сахар и поровну сливок и маскарпоне.
Тесто:
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
130 г масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо + 4 желтка
Щепотка соли
Цедра 1 лимона
Крем:
250 г маскарпоне
250 г сливок 35%
1 ст.л. с горкой сахара, настоянного на ванили (но можно и просто взять обычный сахар и отдельно добавить ваниль. Сахара можно брать и чуть больше, если любите послаще).
Украшение:
100 г малины
100 г черники
150 г клубники
(можно брать и другие фрукты/ягоды)
Форма диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой, на дно положить кружок бумаги. Разогрейте духовку до 170 С.
Для теста взбейте масло с сахаром. Здесь тростниковый, но это совсем не важно, можно брать обычный.
Как посветлеет - добавьте желтки по два, каждый раз взбивая хорошенько. Теперь добавьте яйцо, еще раз взбейте.
И всыпьте муку с разрыхлителем. И цедру. Перемешайте тесто.
Его надо выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, остудить часок в холодильнике и печь при 170 С минут 40-50. Готово!
Для крема смешайте маскарпоне с сахаром, не взбивая. Взбейте сливки и добавьте их к маскарпоне в два приема.
Готовый крем выложите на остывший корж.
Добавьте ягоды.
Приятного аппетита!
Нет комментариев