Заявление в Роскомнадзор № 4939692502
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 110гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 100гр
Кефир - 100гр
Растительное масло - 100гр
Какао для выпечки - 1ч.л.
Пищевой жидкий краситель - 1ч.л.
Разрыхлитель - 10гр
Для крема:
Творожный сливочный сыр - 350гр
Сливки 33% - 120гр
Сахарная пудра - 50гр
Приготовление:
Просейте муку, разрыхлитель, какао через сито, добавить сахар. В отдельной миске смешать яйцо, масло, половину теплого кефира. В оставшуюся часть кефира добавить краситель, перемешать до однородного цвета. Влить окрашенный кефир к жидким ингредиентам и хорошо перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, получится тесто по густоте как жидкая сметана. Выпечь корж минут 35-40, зависит от вашей духовки, при 180 градусах. Форму лучше брать 18-20 см. Проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки - если она выходит сухой - значит готово.
Для крема: просто смешать миксером творожный сыр, сахарную пудру и сливки до однородности.
Бисквит остужаем при комнатной температуре и произвольно крошим руками. Собираем трайфлы слоями (бисквит-крем-бисквит-крем и тд.). Если позволяет время, можно оставить на пару часов в холодильнике.
Состав: - Помидоры – 3 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Базилик - 4–5 листиков - Оливковое масло - для жарки - Масло сливочное – 1 ст. л. - Яйцо – 6 шт. - Сметана – 2 ст. л. - Черный перец, соль - по вкусу Рецепт: 1. Удалите кожицу с помидоров. Затем разрежьте их, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой. 2. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик. 3. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин. 4. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня. 5. Взбейте яйца, добавьте содержи
Ингредиенты: - Баклажаны — 2 штуки - Соль — 1½ ст. ложки - Оливковое масло — ½ стакана - Сушёный лук — ½ ч. ложки - Сушёный чеснок — ½ ч. ложки - Орегано — ½ ч. ложки - Сушёный тимьян — ¼ ч. ложки - Молотый красный перец — ¼ ч. ложки - Молотый чёрный перец — ¼ ч. ложки Приготовление: 1․ Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно ½ см. 2․ Разложите на решётке и посыпьте соль. Оставьте на час, затем промокните бумажными салфетками. 3․ Соедините масло со специями. Покройте смесью баклажаны со всех сторон. 4․ Готовьте на обычном гриле или сковороде-гриль по 4–5 минут с каждой стороны.
Мясная паста. Никто не верит, что я готовлю ее так просто!
Фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Протертые томаты - 180 гр. Вода - 350-400 мл. Макароны(гнёзда) Сыр - 100 гр. Томатная паста Зелень по вкусу Соль, перец по вкусу Обжариваем на масле до мягкости лук. Добавляем фарш, специи, ужариваем до полуготовности. Добавляем томатную пасту и протертые томаты, заливаем водой и получаем такой мясной соус, в который погружаем макароны (чтобы они полностью были покрыты). Накрываем крышкой и готовим 10 минут. Посыпаем сыром, зеленью, ждем еще 2 минуты и наше блюдо готово.
Ингредиенты: Яйцо 4шт. Сахар 150г. Масло растительное 20мл. Кефир 30мл. Мука 220г. Разрыхлитель 5г. Яблоки по вкусу Приготовление: К яйца добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем кефир, растительное масло, муку, разрыхлитель и еще раз все взбиваем миксером. Добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. В форму для запекания выливаем нашу начинку, сверху посыпаем шоколадными каплями. Выпекаем 30 минут при 170 градусах. В конце посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Нет комментариев