Вкуснейший плов
Ингредиенты:
‣ мясо – 700 г
‣ рис – 0,5 пачки
‣ чеснок – 1 головка
‣ лук – 1шт
‣ морковь – 2 шт
‣ паприка, зира, соль и перец – по вкусу
‣ острый перец – по желанию
‣ вода – 0,5 л
Приготовление:
1. Хорошо разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясо до золотистости.
2. После поочерёдно добавить лук и морковь пережарить вместе пару минут.
3. Посолить, добавить специи и чеснок. Влить воду. Томить на слабом огне под крышкой минимум 40 мин (если мясо на кости, подольше).
4. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Аккуратно, не повреждать, не тереть рис. Замочить в чистой воде минут на 20-30.
5. Высыпать рис в сковороду, вода должна покрывать его. Если воды мало,
Комментарии 2