Гавайская пицца
Ингредиенты:
- Мука — 240–300 г
- Дрожжи быстродействующие — 7–10 г
- Соль — ¾ ч. ложки
- Сахар — 1½ ч. ложки
- Растительное масло — 3 ст. ложки + для смазывания
- Вода — 160 мл
- Ветчина — 120–150 г
- Бекон — 4 ломтика
- Консервированные ананасы — 200 г
- Сыр — 150 г
- Томатный соус — 3–5 ст. ложек
Приготовление:
1. Соедините 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с тёплой водой и хорошо перемешайте.
2․ Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Вам может понадобиться не вся мука, ориентируйтесь по консистенции теста.
3․ Положите тесто в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
4․ Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, тоже порубите их. Сыр натрите на крупной тёрке.
5․ Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться примерно 30 см. Предварительно слегка посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
6․ Смажьте основу соусом. Сверху выложите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте тёртым сыром.
7․ Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °С.
Нет комментариев