Запеченный картофель с мясной начинкой
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Растительное масло - 30 мл.
- Соль - 2 ч. л.
- Чёрный перец - 1 ч. л.
Для начинки:
- Растительное масло- 40 мл.
- Говяжий фарш - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томаты в собственном соку - 200 мл.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соль, перец - по 1 ч. л.
- Вода - 20 мл.
- Твердый сыр - 100 г.
Приготовление:
1. Картофель проколоть вилкой. Смазать маслом и приправить специями.
2. Отправить в предварительно разогретую до 190С духовку на 1 час.
3. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш, добавить лук, чеснок и обжарить.
5. Добавить томаты в собственном соку, томатную пасту, воду, специи и перемешать.
6. Картофель вытащить из духовки и сделать глубокий надрез.
7. Вилкой размять всю мякоть, добавить тертый сыр. Сверху выложить томатный фарш.
Нет комментариев