Яблоки в кляре
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Молотая корица — 1 ч. ложка
- Молотый мускатный орех — ¹⁄₂ ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 3 ст. ложки
- Молоко — 80 мл
- Яблоки — 4 штуки
- Растительное масло — 500 мл
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1․ Соедините муку, сахар, разрыхлитель, корицу, мускат и соль.
2․ Добавьте немного взбитое яйцо и кефир, тщательно перемешайте. Частями вливайте молоко, каждый раз перемешивая.
3․ Из яблок вырежьте сердцевину. Разрежьте фрукты поперёк на 3–4 толстых кольца.
4․ В сковороде разогрейте масло до 180 °C.
5․ Каждое колечко яблока полностью опустите в кляр. Порциями обжаривайте фрукты с двух сторон до румяной корочки. Перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
6․ При подаче посыпьте пончики с яблоками сахарной пудрой или обваляйте их в ней.
Нет комментариев