Домашний плов с бараниной
Состав:
— Баранина — 750 г.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Специи для плова — 2-3 ст. л.
— Чеснок — 1-2 шт.
— Подсолнечное масло — 30 мл.
![📙](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f4d9@2x.png)
Рецепт:
1. Промойте рис.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.
4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук — обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок (предварительно очистите от шелухи, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться. Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.
Нет комментариев