Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 21:00

🍇Идея фруктовой нарезки для гостей

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Пышные беляши😍

Ингредиенты:
🧂Мука - 0,5 кг
🧂Яйцо - 1 шт
🧂Дрожжи - 6 г
🧂Подсолнечное масло - 50 мл
🧂Соль - 1/2 ст/л без горки
🧂Сахар - 1 ч/л
🧂Вода теплая - 300 мл
Начинка:
🧂Фарш - 300 г
🧂Лук репчатый - 1 шт
🧂Соль, перец по вкусу
00:35
Пышные беляши (1) (1)
177 просмотров
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным? - 973082745834
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство стало верным?
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Крем-суп 🎃

Ингредиенты:
🟠Тыква
🟠Помидоры
🟠Шпинат
🟠Лук
🟠Сливки- 200мл.
🟠Сливочное масло- 30гр.
Овощи выкладываем в форму
2. Добавляем раст. масло и соль
3. Убираем в разогретую до 200град духовку на 35-40мин
4. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем слив масло и заливаем сливками
5. Взбиваем блендером
6. Подаём с сухариками и семечками
00:22
Вкуснейший крем-суп
236 просмотров
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Шакшука с фаршем

Состав:
— Помидор — 6 шт.
— Лук — 2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Фарш — 220 г.
— Паприка — 1 ч. л.
— Острый перец, соль — по вкусу
— Томатная паста — ½ ст. л.
— Яйцо — 4 шт.
📙Рецепт:
1. Помидоры и лук нарежьте небольшими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло.
2. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты. Добавьте фарш, тщательно перемешайте. Жарьте, пока он не поменяет цвет.
3. Добавьте специи, соль, томатную пасту и помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15–20 минут.
4. Добавьте в соус чеснок, перемешайте. Сделайте четыре углубления и осторожно разбейте в них яйца, стараясь не
Шакшука с фаршем - 973081999338
Шакшука с фаршем - 973081999338
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
Традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего? - 973082028266
Традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего? - 973082028266
Традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего?
Результаты после участия
  • Класс!20
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Луковые кольца в кляре

Состав:
— Лук репчатый — 3 шт.
— Мука — 100 г
— Яйца — 2 шт.
— Панировочные сухари — 150 г
— Подсолнечное масло — 200-300 мл.
📙Рецепт:
1. Лук нарезать крупными кольцами, и разобрать на части.
2. Обмануть каждое кольцо сначала в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
3. Разогреть масло в кастрюле или др.емкости пару минут (оно не должно гореть или дымиться), выложить луковые кольца, обжарить с двух сторон до золотистого цвета на небольшом огне.
4. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.
Луковые кольца в кляре - 973081973482
Луковые кольца в кляре - 973081973482
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Легкий тортик

📝 Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст.л с горкой овсяных хлопьев
1 ст.л с горкой какао-порошка
50 мл молока
0.5 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
200 г мягкого творога
2 ч.л мёда
Киви и половинка банана
🔥 Приготовление:
Измельчить хлопья. Смешать все ингредиенты для коржа, выпекать под крышкой на среднем огне с двух сторон под крышкой на сковороде (диаметр 20-22 см), слегка смазанной маслом.
Корж разрезать на 4 части. Смешать творог с мёдом, смазывать коржи и прослоить фруктами. Дать постоять в холодильнике 1 час.
Легкий тортик - 973082773482
Легкий тортик - 973082773482
  • Класс!12
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
К кухне какого народа относится вид пельменей, называемый бораки? - 973080990186
К кухне какого народа относится вид пельменей, называемый бораки? - 973080990186
К кухне какого народа относится вид пельменей, называемый бораки?
Результаты после участия
  • Класс!16
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Красиво «скрываем» газовые трубы

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Пирοг с мясοм и картοшкοй


Состав:
Для теста:
— Яйцо — 2 шт.
— Кефир — 250 мл.
— Сοль — 1 ч. л.
— Сοда — 05 ч. л.
— Мука — 3,5 ст. л.
— Маргарин — 250 г.

Для начинки:
— Куриный фарш — 300 г.
— Картофель- 2 шт.
— Лук — 2 шт
— Сοль, перец- по вкусу

📙Рецепт:
1. В миску с мукοй дοбавить яйца перемешать, затем размельчить маргарин, кефир пοгасить сοдοй и все замесив тестο οтправить в хοлοд на 15 мин.
2. Тестο поделить на 2 части первый слοй раскатать на прοтивень выложить начинку (нарезанный картофель с луком и фаршем) затем прикрыть втοрым слοем.
3. Οтправить в духοвку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирοг с мясοм и картοшкοй - 973081956842
Пирοг с мясοм и картοшкοй - 973081956842
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Простой салатик

Ингредиенты:
Кукуруза - 1 банка
Фасоль красная - 1 банка
Морковь по-корейски - 200г
Копченая курочка - 300г
Огурец - 2шт
Майонез
Приготовление:
Курочку и огурец нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем кукурузу, фасоль, морковь по-корейски и смешиваем с майонезом.
Простой салатик - 973068722154
Простой салатик - 973068722154
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:01
Сколько стаканов томатного сока раньше можно было купить на 20 копеек? - 973078995946
Сколько стаканов томатного сока раньше можно было купить на 20 копеек? - 973078995946
Сколько стаканов томатного сока раньше можно было купить на 20 копеек?
Результаты после участия
  • Класс!42
Рецептомания
добавлена сегодня в 03:30

Домашний плов с бараниной

Состав:
— Баранина — 750 г.
— Морковь — 2 шт.
— Лук — 2 шт.
— Специи для плова — 2-3 ст. л.
— Чеснок — 1-2 шт.
— Подсолнечное масло — 30 мл.
📙Рецепт:
1. Промойте рис.
2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая.
4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук — обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут.
6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок
Домашний плов с бараниной - 973081942506
Домашний плов с бараниной - 973081942506
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Суп с домашней лапшой

Ингредиенты:
Бульон:
Куриные голени/бедро - 0.5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Лапша:
Яйцо С1 - 1 шт.
Мука - 80-100 г
Суп:
Картофель - 3 шт. крупные
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки
Укроп - несколько весточек
Приготовление:
Для бульона в кастрюлю поместить курицу, довести до кипения, снять пенку. Добавить целую луковицу, морковь, лаврушку, перец и соль по вкусу. Варить до готовности курицы. Если вода выкипит, подлить ещё. У меня домашняя курица, я варю ее два часа.
Для лапши к яйцу частями добавить муку, пока не получится однородное эластичное тесто. Сначала можно смеш
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Если прием пищи еще не окончен, то приборы принято… - 973057102826
Если прием пищи еще не окончен, то приборы принято… - 973057102826
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Плов с курицей

📖 Ингредиенты:
- Рис — 500 г
- Растительное масло — 100 мл
- Лук — 400 г
- Курица — 1 кг
• Морковь — 300 г
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Барбарис — 1 ст. ложка
- Лаврушка — 2–3 листа
- Зира — 1 ч. ложка
- Куркума — 1 ч. ложка
- Вода — по необходимости
- Чеснок — 3 головки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Рис замочите в воде на 20–30 минут, после слейте жидкость.
2․ В казане разогрейте масло на сильном огне и за 2–3 минуты обжарьте измельчённый лук.
3․ Курицу нарежьте небольшими кусочками, добавьте к луку и готовьте ещё 3 минуты. Используйте любые части тушки.
4․ Морковь нарежьте соломкой и тоже положите в казан. Обжаривайте всё вместе 3 м
Плов с курицей - 973057050090
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Чистим подоконник

00:14
Чистим подоконник
716 просмотров
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Картофельные драники со сметаной

Ингредиенты:
Картофель - 6 средних штук
Половинка луковицы
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное/гхи для жарки
Сушеный чеснок и черный перец
Сметана+чеснок+укроп
Приготовление:
Картофель натираем на терке и отжимаем. Лук тоже натираем на терке и добавляем к отжатому картофелю. Добавляем соль, яйцо, специи, муку и хорошо перемешиваем.
Сковородку смазываем маслом и жарим наши драники на раскаленной сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета (в процессе огонь убавляем до среднего). После того, как перевернула одну сторону, прикрываю их крышкой и жарю под крышкой. Подаем со сметанным соусом.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Составьте слово из всех букв - 973057069546
Составьте слово из всех букв - 973057069546
Составьте слово из всех букв
Результаты после участия
  • Класс!11
Показать ещё