Жареные креветки с чесночным маринадом
Ингредиенты:
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Растительное масло — 2–3 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
- Креветки очищенные — 500 г
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Сухое белое вино — 40 мл
- Лимон — 1 штука
- Зелень — несколько веточек
Приготовление:
1․ Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с одной-двумя столовыми ложками растительного масла и половиной чайной ложки перца.
2․ Сложите креветки в миску. Добавьте чесночное масло, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3․ В сковороде разогрейте по ложке растительного и сливочного масла. Партиями обжарьте креветок по 3–4 минуты.
4․ Верните креветки в сковороду. Посолите, залейте вином и готовьте ещё 30 секунд.
5․ Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте в сковороду вместе с оставшимся сливочным маслом. Обжаривайте креветки ещё минуту-полторы.
6․ Перед подачей посыпьте зеленью.
Нет комментариев