Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Курица терияки с овощами

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1/2 чашки соевого соуса
1/4 чашки меда
2 ст. ложки рисового уксуса
2 зубчика чеснока (измельченного)
1 ч. ложка имбиря (измельченного)
2 ст. ложки оливкового масла
1 красный болгарский перец (нарезанный)
1 желтый болгарский перец (нарезанный)
1 брокколи (разделенный на соцветия)
Вареный рис (для подачи)
Инструкции:
В большой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок и имбирь.
Нарежьте куриное филе на кусочки и добавьте их в миску с маринадом. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриную грудку и жарьте до золотистой корки.
Добав
Курица терияки с овощами - 971786989290
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
Что такое «пятиминутка»? - 971787119082
Что такое «пятиминутка»?
Результаты после участия
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе

Простой, быстрый способ приготовления крылышек.
Крылышки получаются очень сочные.
На гарнир можно приготовить картофель, рис, гречку или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
150 г кетчупа (или томатной пасты)
150 г майонеза (или сметаны)
соль
перец
Приготовление
Приготовить соус.
Смешать кетчуп и майонез.
Крылышки вымыть.
Посолить, поперчить.
При желании, можно отрезать кончики крылышек (там, где практически нет мяса).
Залить соусом крылышки.
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Выложить крылышки в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 граду
Куриные крылышки, запеченные в розовом соусе - 971786962154
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Полезный завтрак в перце 🤭

📝 Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Помидоры черри - 40г
Моцарелла мини - 20г
Сыр - 25г
Ветчина
Зелень
Соль, перец, зелень
🤥 Приготовление:
1. Перец разрезать пополам, очистить от семян и ножки.
2. В половинку положить моцареллу , помидоры черри, ветчину, разбить яйцо, посыпать сыром и зеленью. Соль, перец по вкусу.
3. Готовить в духовке 180С , 20-25 мин.
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
А что из себя представляет «каралька»? - 971783547114
А что из себя представляет «каралька»?
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Не выкидывайте обмылки

00:18
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Салат Тунец с яблоком

Очень люблю этот салат, отличный вариант для ужина – особенно когда нет времени. Делается очень быстро а на вкус просто потрясающе!
Нам понадобится:
тунец консервированный 2 банки
яблоки ½ шт.
лук зеленый небольшой пучок, либо 1/2 репчатого
майонез домашний 3 ст. л.
горчица ½ ч. л.
лимон по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
Тунец выложить из банки и размять. Яблоко порезать на мелкие кубики, лук измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить майонез ( можно заменить на сметану), добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Салат Тунец с яблоком - 971786929642
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Ужин с курицей, беконом и картофелем в сливочно-красном соусе Песто

📝 Ингредиенты:
Картофель (нарезанного кубиками) - 800 г
Чесночные гранулы - 1,5 ст.л
Соль и перец.
Курица, нарезанная кубиками - 500 г
Копченая паприка - 1 ст.л
Орегано - 1/2 ст.л
Бекон - 150 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Томатное пюре - 1 ст.л
Красный соус песто - 4 ст.л
Куриный бульон - 300 мл
Сливки - 120 мл
Сыр - 120 г
Для украшения - хлопья чили и петрушка
🤥 Приготовление:
1. Приправьте картофель и отправляйте его в аэрофритюрницу/духовку при температуре 190°c примерно на 20 минут или до готовности и хрустящей корочки.
2. Тем временем приправьте курицу и обжаривайте вместе с беконом, пока
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Что такое «толченка»? - 971783461354
Что такое «толченка»?
Результаты после участия
  • Класс!25
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Стейк из лосося со сливочным соусом

📝 Ингредиенты:
Стейк лосося - 2 шт.
Оливковое масло - 5 мл.
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 3-4 веточки
Сливки 20% - 100 мл.
Сливочное масло - 20г
Зелёный лук, укроп по 1ч.л
Сыр пармезан - 1ст.л
Сухой чеснок - 0,5ч.л
🤥 Приготовление:
1. Стейк лосося зачищаем как на видео и связываем кулинарной нитью.
2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином.
3. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (зависит от толщины стейка) вместе с кругляшами апельсина и лимона.
4. Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на м
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Вставьте в пословицу пропущенное слово: «Без хлеба и ________ сыт не будешь» - 971765672426
Вставьте в пословицу пропущенное слово: «Без хлеба и ________ сыт не будешь»
Результаты после участия
  • Класс!145
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Заготовка "Салат охотничий"

Ингредиенты:
Помидоры - 200 г.
Перец сладкий - 200 г.
Зеленая капуста - 300 г.
Огурцы свежие - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 100 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень петрушки - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Чеснок - 1 зуб.
Уксусная эссенция - 0.5 ст. л
Соль - по вкусу

Приготовление:
Для начала нам необходимо вымыть все овощи и почистить их. Морковь нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.
Огурцы, которые можно почистить по желанию, нарезаем соломкой. Зеленые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Затем шинкуем капусту. Нагреваем кастрюлю со смесью всех овощей, но н
Заготовка "Салат охотничий" - 971764840682
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

👖Вешаем штаны правильно

00:14
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Тыквенный чизкейк для уютных осенних вечеров

Самый осенний из всех осенних и самый уютный, вкуснейший чизкейк с апельсиновым вкусом и ароматом корицы нравится даже тем, кто не любит тыкву.
📝 Вам понадобятся:
Для теста:
• яйцо – 1 шт.
• сливочное масло комнатной температуры – 100 г
• сахар – 70 г
• разрыхлитель теста – 1 ч.л
• мука – 180-200 г
• соль – 1 щепотка
Для начинки:
• тыква очищенная – 350 г
• яйца – 3 шт.
• сахар – 120 г
• крахмал картофельный – 30 г
• соль – 0,25 ч.л
• творожный сыр – 200 г
• корица – 0,5-1 ч.л
• мускатный орех – 1/3 ч.л
• цедра апельсиновая – 1 ст.л
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Задачка на внимательность. - 971765905386
Задачка на внимательность. На рисунке затерялось число. Проверьте свои возможности и ответьте на вопрос. Какое число спряталось?
Результаты после участия
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Сырные палочки в панировке

Хрустящая панировка и тягучая сырная начинка — идеальная закуска. Запекать 10 минут при температуре 200°С.
📝 Вам понадобятся:
• сыр – 200 г
• яйцо – 1 шт.
• панировочные сухари – 100 г
• паприка сушёная – 1 ч.л
• мука – 100 г
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Вяленые томаты

Томаты получаются очень вкусные. Использовать их можно в салатах, как добавку к пасте, мясу, пицце и т.д.
Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут.
Употреблять можно через сутки, но лучше, если они настоятся в течение 2–3 дней.xv
Масло, в котором настаиваются томаты, можно использовать для заправки салатов.
Хранить вяленые томаты лучше в холодильнике, срок хранения — 3–4 недели.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки по 500 мл.
Ингредиенты
2 кг томатов
400–500 мл оливкового масла
5–7 зубчиков чеснока
1–2 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
1–2 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
Пр
Вяленые томаты - 971765714154
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 14:01
Что было изображено на классической упаковке сырка «Дружба»? - 971763847402
Что было изображено на классической упаковке сырка «Дружба»?
Результаты после участия
  • Класс!96
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Маринуем баклажаны за 15 минут

Ингpeдиeнты:
бaклaжaны нeбoльшиe — 5 шт.
пepeц бoлгapcкий — 3 шт.
лук cреднегo paзмеpa — 3 шт.
укcуc — 125 мл 6%
pacтительнoе мacлo — 60 мл
вoдa для пpигoтoвления paccoлa — 500 мл
чeснoк — 8 зубчикoв
сoль — 1 ст. л. с гopкoй
зeлeнь пeтpушки —

Πpигoтoвлeниe:
Бaклaжaны пoмыть, сpезaть лиcтики и прoвaрить в течении 5 минут.
Оcтудить и нaрезaть кoльцaми тoлщинoй oкoлo 1.5 caнтиметров.
Зелень мелкo нaрубить.
Лук нaрезaть кoльцaми.
Чеснoк прoпустить через пресс.
Перец рaзрезaть пoпoлам, удалить cемена и наpезать пoлукoльцами.
Пpигoтoвить маpинад. Для этoгo coединить в oднoй пocуде вoду, paститeльнoe мaслo, уксус и сoль. Πoстaвить нa oгoнь и дoвeсти дo кипeния.
Η
Маринуем баклажаны за 15 минут - 971764725994
  • Класс!10
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Осенняя паста

Уютная, яркая, вкусная паста для осенних обедов. Овощи запекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут до готовности.
📝 Вам понадобятся:
• макароны – 250 г
• перец болгарский – 2 шт.
• помидоры – 2 шт.
• лук красный – 0,5 шт.
• чеснок – 3 зубчика
• творожный сыр – 2 ст.л с горкой
• соль – по вкусу
• оливковое масло – 2 ст.л
• пармезан – 40 г
• базилик свежий – несколько листиков
  • Класс!3
Показать ещё