Огурцы хорошо промойте, обсушите и отрежьте у них кончики с обеих сторон. Чеснок очистите измельчите. Укроп промойте и мелко нарежьте. Листья дуба промойте, обсушите и разрежьте на 4 части. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет, Туда же всыпьте сахар и соль. Положите чеснок и четвертинки дубовых листьев. Завяжите пакет, не освобождая его от воздуха. Хорошо встряхните пакет в разных направлениях, чтобы пряности и соль равномерно распределились по овощам. Положите пакет в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем достаньте огурцы из пакета, переложите в миску и отправьте в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нам нужно: Слоеное тесто 2 листа Куриное филе 300гр Яйцо 3шт Лук 1шт Сыр 150гр Зеленый лук Специи по вкусу Курицу и яйца отвариваем, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости Отварное мясо разбираем на волокна, яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко режем В миске смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем специи по вкусу Начинку выкладываем на середину раскатанного теста, свободные края нарезаем косыми полосками и заплетаем косу Смазываем взбитым яйцом, можно посыпать кунжутом, выпекаем при 180гр 25-30минут
Ингредиенты: Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки Вода – 1 литр Соль – 5 ст. ложек Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл. Лук репчатый — 1 штук ⠀ Приготовление: Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца! Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Затем рассол сливаем. Сверху на рыбу ук
Ингредиенты: Начинка может быть любая- и сладкая, и солёная. Чаще всего у нас это подсоленный творог, свежая вишня, картошка со шкварками или капуста. У меня сегодня как раз — капуста. Тесто: 300 грамм тёплой воды 40 грамм свежих живых дрожжей 2-3 стол. ложки постного масла 1-2 стол. ложки сахара(в зависимости от начинки) Щепотка соли. Приготовление: Развести дрожжи в воде, добавить масло, соль, сахар. Ввести туда часть муки, как на оладушки. Поставить бродить в тёплое место. Пока бродит тесто - сделать начинку. Дальше замесить тесто не круто, раскатать толстый жгут, порезать на небольшие кружочки, скалкой можно не пользоваться, достаточно ладошкой разровнять, вложить
• Растительное масло — 3 ст. л • Пельмени — 20–30 шт. • Вода — 1 стакан • Укроп — ¹/₄ пучка • Сметана — 100 г • Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство. 2. Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут. 3. Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте. Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели. 4. После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне
Нет комментариев