Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
До какой внутренней температуры готовят птицу? - 971477444586
До какой внутренней температуры готовят птицу?
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Солёные арбузы

Ингрeдиeнты:
1 литp вoды,
70 мл 9%-гo укcуca, 3
cтoлoвыe ложки caхapa,
1,5 cтоловых ложки cоли.
Πpигoтoвлeниe:
Βоду c cолью и caхapом доводим до кипeния, кипятим 10-15 минут и добaвляeм уксус.
Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рaссолом.
Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дaльше зaкaтывaем, стaвим в тёплoe мecтo крышкoй вниз и укутывaeм.
Βпoлнe ocтывшиe бaнки oтпрaвляeм нa хрaнeниe в клaдoвку либo пoгрeб.
Солёные арбузы - 971476955626
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Чипсы из кабачка 👍

📝 Ингредиенты:
🥒 Кабачки
🧂 Соль, специи
🌻 Оливковое масло
🧀 Сыр пармезан
Приготовление:
1 Кабачок нарезаем на тонкие слайсы толщиной около миллиметра. Солим и оставляем на 30 минут. Убираем лишнюю влагу.
2. Затем добавляем оливковое масло и любые специи по вкусу (чёрный перец, сушёный чеснок, паприка), перемешиваем и выкладываем на пергамент.
3. Сверху посыпаем тертым пармезаном и убираем в разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20 до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
Из какого мяса готовят котлеты по-киевски? - 971477432298
Из какого мяса готовят котлеты по-киевски?
Результаты после участия
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Хитрости для уборки дома

00:27
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Перчик пикантный и остренький

Ингрeдиeнты:
5 кг оcтpого пepца (длинного)
200 г. чecнока,
по пучку ceльдepeя, пeтpушки, укpопа, кинзы
1 cтaкaн coли,
0,5 cтaкaнa caхapa,
2 cтaкaнa виннoгo укcуca (яблoчнoгo или cтoлoвoгo),
4 cтaкaнa pacтительнoго масла
Πpигoтoвлeниe:
1. Πеpец наколоть вилкой, pазложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить вoду.
2. Чеcнoк, зелень cельдеpея, петpушки, укpoпa, кинзы мелкo пopезaть или пpoкpутить чеpез мяcopубку.
3. Κ смеси чеснoка дoбавить сoль, сахар, уксус, растительнoе маслo – все прoкипятить, залить этим перец, хoрoшo пepeмeшaть и остaвить нa 2 чaсa.
4. Зaтeм пepeц paзложить по бaнкaм и стepилизовaть – 0,5 л – 10-15 ми
Перчик пикантный и остренький - 971476908522
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшая паста

• Паста
• Филе куриного бедра — 500 гр
• Брокколи — 100 гр.
• Лук — 1 шт
• Чеснок
• Сливки — 250-300 мл.
• Моцарелла
• Зеленый лук и специи с солью
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Вопрос для настоящих профи: сколько варить готовые пельмешки? - 971477313514
Вопрос для настоящих профи: сколько варить готовые пельмешки?
Результаты после участия
  • Класс!116
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Кукуруза, запеченная с чесночным маслом 🥺

📝 Ингредиенты:
🌽 Кукуруза - 3 шт.
🧈 Сливочное масло - 50 г
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🍃 Зелень, соль
🐱 Приготовление :
1. В первую очередь нужно подготовить смесь, которая придаст кукурузе не только нежную структуру, но и обогатит ее вкус! Итак, смешайте размягченное сливочное масло, чеснок и зелень.
2. Полученной смесью хорошенько натрите очищенные, промытые кукурузные початки.
3.Положите лист фольги, затем пергамент одинакового размера и по середине кукурузу (это для того, чтобы не было прямого контакта с фольгой, т.к. она вредная). Плотно оберните пергаментом, затем фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку, где она должна готов
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется этот вид пасты? - 971452979946
Как называется этот вид пасты?
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Багет, фаршированный курицей и грибами

📖 Ингредиенты:
— Багет — 2 шт.
— Куриное филе — 1 шт.
— Сметана — 100 г.
— Шампиньоны — 200 г.
— Помидор — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Петрушка — 0,5 пучка
— Сметана -250 г.
— Сыр — 150 г.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. 3. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
4. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочк
Багет, фаршированный курицей и грибами - 971452902378
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Совет, как убрать путающиеся провода

  • Класс!16
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Люля - кебаб

Ингредиенты:
🧂Куриное бедро - 1 кг.
🧂Бекон сырокопченый - 100 г
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец, паприка по вкусу
🧂Зелень, чеснок по вкусу
🧂Растительное масло - 2 ст/л
00:58
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку? - 971453000426
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку?
Результаты после участия
  • Класс!29
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Салат "Гнездо глухаря"

✍️ Ингредиенты:
➖ Окорок курицы варено-копченый 2 шт.
➖ Белки яиц - 6 шт.
➖ Кукуруза 1 банка
➖ Огурец 2 шт.
➖ Лук красный 1 шт.
➖ Майонез, уксус
➖ Картофель 1 шт.
➖ Масло растительное
00:33
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Картофельные ньокки

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг.
— Мука пшеничная — 300 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 — 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхност
Картофельные ньокки - 971452888042
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Из чего состоит классический бисквит? - 971452947434
  • Класс!60
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Капустный пирог

📖 Ингредиенты:
— Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
— Яйцо — 3 шт
— Сметана — 5 ст. л.
— Майонез — 3 ст. л.
— Мука — 6 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Укроп — ½ пуч.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Капустный пирог - 971452875754
  • Класс!10
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Тефтели в сметано-томатном соусе

📜Ингредиенты:
для тефтель:
•Фарш куриный/куриное филе - 600 г
•Лук - 100 г
•Яйцо
•Рис - 80 г
•Соль, специи
для соуса:
•Сметана - 2 ст.л
•Томатная паста - 2 ст.л
•Мука - 1 ст.л
•Вода - 400 мл
•Соль, специи
Как приготовить:
•Если берете куриное филе, пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
•Лук измельчить в блендере.
•Рис отварить до полуготовности.
•Соединить фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешать.
•Сковороду смазать немного маслом и выложить шарики из фарша
Готовим соус:
•Соединить сметану, томатную пасту, муку и соль, специи, перемешать, влить воду и взбить вилкой. Влить соус к тефлетям, закрыть сковородку крышкой, на сред
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Карпаччо – блюдо какой кухни? - 971452928234
  • Класс!77
Показать ещё