Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Вопрос для настоящих профи: сколько варить готовые пельмешки? - 971477313514
Вопрос для настоящих профи: сколько варить готовые пельмешки?
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Кукуруза, запеченная с чесночным маслом 🥺

📝 Ингредиенты:
🌽 Кукуруза - 3 шт.
🧈 Сливочное масло - 50 г
🧄 Чеснок - 2 зубчика
🍃 Зелень, соль
🐱 Приготовление :
1. В первую очередь нужно подготовить смесь, которая придаст кукурузе не только нежную структуру, но и обогатит ее вкус! Итак, смешайте размягченное сливочное масло, чеснок и зелень.
2. Полученной смесью хорошенько натрите очищенные, промытые кукурузные початки.
3.Положите лист фольги, затем пергамент одинакового размера и по середине кукурузу (это для того, чтобы не было прямого контакта с фольгой, т.к. она вредная). Плотно оберните пергаментом, затем фольгой и поставьте в хорошо разогретую духовку, где она должна готов
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Как называется этот вид пасты? - 971452979946
Как называется этот вид пасты?
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Багет, фаршированный курицей и грибами

📖 Ингредиенты:
— Багет — 2 шт.
— Куриное филе — 1 шт.
— Сметана — 100 г.
— Шампиньоны — 200 г.
— Помидор — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Петрушка — 0,5 пучка
— Сметана -250 г.
— Сыр — 150 г.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
2. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
Заполняем багет готовой начинкой. 3. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке.
4. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочк
Багет, фаршированный курицей и грибами - 971452902378
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Совет, как убрать путающиеся провода

  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Люля - кебаб

Ингредиенты:
🧂Куриное бедро - 1 кг.
🧂Бекон сырокопченый - 100 г
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец, паприка по вкусу
🧂Зелень, чеснок по вкусу
🧂Растительное масло - 2 ст/л
00:58
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку? - 971453000426
Какой фрагмент подойдет кубу по рисунку?
Результаты после участия
  • Класс!16
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Салат "Гнездо глухаря"

✍️ Ингредиенты:
➖ Окорок курицы варено-копченый 2 шт.
➖ Белки яиц - 6 шт.
➖ Кукуруза 1 банка
➖ Огурец 2 шт.
➖ Лук красный 1 шт.
➖ Майонез, уксус
➖ Картофель 1 шт.
➖ Масло растительное
00:33
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Картофельные ньокки

📖 Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг.
— Мука пшеничная — 300 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В первую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 г. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
2. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 — 3 см. и нарезать ньокки.
3. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
4. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхност
Картофельные ньокки - 971452888042
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Из чего состоит классический бисквит? - 971452947434
  • Класс!44
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Капустный пирог

📖 Ингредиенты:
— Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
— Яйцо — 3 шт
— Сметана — 5 ст. л.
— Майонез — 3 ст. л.
— Мука — 6 ст. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Укроп — ½ пуч.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Капустный пирог - 971452875754
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Тефтели в сметано-томатном соусе

📜Ингредиенты:
для тефтель:
•Фарш куриный/куриное филе - 600 г
•Лук - 100 г
•Яйцо
•Рис - 80 г
•Соль, специи
для соуса:
•Сметана - 2 ст.л
•Томатная паста - 2 ст.л
•Мука - 1 ст.л
•Вода - 400 мл
•Соль, специи
Как приготовить:
•Если берете куриное филе, пропустите через мясорубку или взбейте в блендере.
•Лук измельчить в блендере.
•Рис отварить до полуготовности.
•Соединить фарш, яйцо, рис, лук, соль и специи, хорошо перемешать.
•Сковороду смазать немного маслом и выложить шарики из фарша
Готовим соус:
•Соединить сметану, томатную пасту, муку и соль, специи, перемешать, влить воду и взбить вилкой. Влить соус к тефлетям, закрыть сковородку крышкой, на сред
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Карпаччо – блюдо какой кухни? - 971452928234
  • Класс!59
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Организуем пространство под раковиной

  • Класс!9
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Хачапури

📖 Ингредиенты:
— Твердый сыр — 200 г.
— Сметана — 200 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Пшеничная мука — 2 ст. л.
— Растительное масло — 2 ст. л
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать до однородной массы, не взбивая. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой выложить смесь, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин.
2. Затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону без крышки еще 5-7мин до зарумянивания.
Хачапури - 971452818154
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Завтрак за 3 минуты

✍️ Ингредиенты:
➖ Авокадо - 1 шт.
➖ Творожный сыр - 100 г
➖ Лимонный сок - 2 ст.л.
➖ Чеснок - 2 зубчика
➖ Хлеб (сушу на сухой сковороде или в тостере)
➖ Соль, перец
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Нужно ли мыть овсянку перед варкой? - 971452913642
Нужно ли мыть овсянку перед варкой?
Результаты после участия
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Слоеный омлет 🍳

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 50 мл.
Сыр
Ветчина/карбонат
Соль/перец/специи (по вкусу)
Масло (для жарки)
Зелень
Приготовление:
В отдельную ёмкость взбиваем 4 яйца, добавляем молоко, соль, перец, специи по вкусу.
Трём сыр на терке, ветчину мелко режем.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, даём яичному блинчику "схватиться", выкладываем ветчину и сыр на одну половину и сворачиваем пополам.
Далее чередуем так, как это показано на видео.
Готовый омлет выкладываем на тарелку, разрезаем и посыпаем свежей зеленью.
00:59
Слоеный омлет
580 просмотров
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена 16 сентября в 23:00
Какую зелень не стоит замораживать? - 971427990762
  • Класс!9
Рецептомания
добавлена 16 сентября в 22:00

Овощная закуска

Ингpeдиeнты:
2 кг баклажан
2 кг болгарского перца
2 кг помидор
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части (если крупные, то на 8 частей). Обжарить в растительном масле.
Перец очистить от семечек и обжарить целиком. В банки на дно укладываем мелко резанные: зелень петрушки, укропа и чеснок (все на «глаз»).
Далее: обжаренные баклажаны (половина банки) и по 3 перца, режем пополам помидоры и закладываем в банки до горлышка.
Добавляем на пол-литра овощей 1 чайная ложка соли и 1 чайная ложка уксуса, прикрываем железной крышкой и ставим стерилизовать на 30 минут (от закипания).
Овощная закуска - 971431718378
  • Класс!3
Показать ещё