2 кг баклажанов 2 кг помидоров 1 кг сладкого перца 3 острых перца 3 головки чеснока (160 г) 1 стакан воды 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 9% 3 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Приготовление:
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий перец, острый перец, чеснок. Поставить на огонь. Добавить воду, соль, сахар и варить 20 минут. Баклажаны нарезать кружками толщиной 2-3 см и заложить в соус, варить 20 минут, затем влить масло, уксус и прокипятить еще 5 минут. Массу горячей разлить по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нам понадобится: Отварная куриная грудка и 1 куриная ножка 2 огурца 3 помидора(у меня веточка Черри) 3 картофелины 150 г сыра(любого желтого) Соль, перец Майонез Приготовление: Огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски, откинуть на сито, той же теркой натереть картофель, промыть холодной водой, просушить на полотенце.В сковороду влить раст.масло на 1 см, хорошо нагреть и небольшими порциями обжарить картофельную соломку , выложить на бумажное полотенце. Помидоры очистить от мякоти, нарезать соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, отварную курицу разобрать на волокна . На блюдо выложить куриные волокна, сверху в конд.мешке нанести майонез
Если вы до сих пор выкидывали панцири и головы от креветок, то после этого рецепта перестанете это делать. Очень питательный и полезный суп из морепродуктов. Самое важное — приготовить основу, а подавать её можно с чем пожелаете. Вам понадобятся: • лук – 1 шт. • морковь – 1 шт. • сельдерей – 2 стебля • чеснок – 2 зубчика • панцири и головы от креветок – 500 г • сливочное масло – 25 г + оливковое масло – 20 г • кокосовое молоко – 250 мл. • лавровый лист – 3 шт. • соль и перец – по вкусу • томаты в собственном соку – 250 г • белое вино – 100 мл. • коньяк – 40 мл. • вода – 1,5 л • морепродукты – для подачи
Ингpeдиeнты: - Творог 0% 500 гр. - Яйцо 50 гр. - Молоко 0,5% 50 мл. - Пищевая сода 3 гр. - Соль - по вкусу Приготовление: 1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния. Переложить массу в кастрюлю. Нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить. 2. Выложить плавленый сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, ост
Ингрeдиeнты: 1 литp вoды, 70 мл 9%-гo укcуca, 3 cтoлoвыe ложки caхapa, 1,5 cтоловых ложки cоли. Πpигoтoвлeниe: Βоду c cолью и caхapом доводим до кипeния, кипятим 10-15 минут и добaвляeм уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рaссолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дaльше зaкaтывaем, стaвим в тёплoe мecтo крышкoй вниз и укутывaeм. Βпoлнe ocтывшиe бaнки oтпрaвляeм нa хрaнeниe в клaдoвку либo пoгрeб.
Ингредиенты: Кабачки Соль, специи Оливковое масло Сыр пармезан Приготовление: 1 Кабачок нарезаем на тонкие слайсы толщиной около миллиметра. Солим и оставляем на 30 минут. Убираем лишнюю влагу. 2. Затем добавляем оливковое масло и любые специи по вкусу (чёрный перец, сушёный чеснок, паприка), перемешиваем и выкладываем на пергамент. 3. Сверху посыпаем тертым пармезаном и убираем в разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20 до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.
Нет комментариев