Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Салат с кальмарами и капустой

📖 Ингредиенты:
- Кочан капусты — 0,5 шт.
- Рис — 200 гр. (отварите заранее)
- Огурец — 1,5 шт.
- Кальмары — 200 гр.
- Йогурт — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тонко нашинкуйте капусту.
Соломкой нарежьте огурцы и сразу выложите к капусте.
2. Кальмары отварите сами или же сразу купите готовые. Нарежьте мелко.
3. Выложите кальмары и варёный рис в салатницу к капусте и огурцам. Добавьте йогурт, посолите и перемешайте.
Салат с кальмарами и капустой - 972375666154
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Салат с сухариками

Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры
Копченная курица
Сыр
Майонез
Сухарики
Соль по желанию и вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты берем примерно в одинаковом количестве по объему, нарезаем и соединяем, заправляем майонезом.
Сухарики добавляем сверху. Так они дольше останутся хрустящими.
Салат с сухариками - 972375803882
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:59
Какой злак самый распространённый в мире? - 972376481258
Какой злак самый распространённый в мире?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Делаем подставку для швабр

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Азу по‑татарски

📖 Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 1 стакан
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать и обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, тертые на терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лис
Азу по‑татарски - 972375634410
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Говядина, томленая при низкой температуре

📝 Ингредиенты:
шея говяжья - 700 -1000 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
розмарин - 2 веточки
оливковое масло- 2 ст.л
сливочное масло - 1 ст.л
соль, перец - по вкусу
🔥 Приготовление:
Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне. В форму складываем нарезанный лук, моркови, веточки розмарина.
Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем кусочки сливочного. Тщательно закрываем форму фольгой, чтобы испарениям было некуда выходить.
Отправляем в духовку на 5 -7 часов при температуре 100 -110 градусов. Если в молодости вашей говядины вы не уверены, то томить лучше 7 часов. В процессе приготовления можно па
Говядина, томленая при низкой температуре - 972363879658
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Какой продукт был первым продан в автомате для торговли? - 972374833898
Какой продукт был первым продан в автомате для торговли?
Осталось 2 дня
Результаты после участия
  • Класс!31
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Сочная и сырная пицца

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр.
Шампиньоны - 400 гр.
Лук - ½ шт.
Сыр твердый любой - 100 гр.
Пармезан - 60 гр.
Петрушка - пучок
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Оба квадратика теста слегка раскатать (то есть у вас получится 2 пиццы), наколоть вилкой, вырезать бортики и смазать их желтком, смешанным с молоком.
Нарезанный полукольцами лук и грибы обжариваем на растительном масле и выкладываем на тесто. Сверху сыр, перемешанный с зеленью.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до зарумянивания.
00:16
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:16

Азу по‑татарски

📖 Ингредиенты:
- Говядина — 500 г.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 1 стакан
- Картофель — 1 кг.
- Чеснок — 3 зубчика
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать и обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, тертые на терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лис
Азу по‑татарски - 972375614698
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Соленые огурцы для приготовления рассольника ... - 972331216106
Соленые огурцы для приготовления рассольника ...
Результаты после участия
  • Класс!15
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Картофельная запеканка «Тартифлет»

📖 Ингредиенты:
- Бекон - 6 полосок
- Картофель - 600 г.
- Сыр - 200 г.
- Сливки (22%) - 150 мл.
- Масло слив. - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин.
2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин.
3. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до зол
Картофельная запеканка «Тартифлет» - 972331109610
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Берите на заметку, так продукт не обветрится

  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Тыквенный крем-суп со сливками

✍️Ингредиенты:
➖Тыква - 700 гр.
➖Картофель - 2-3 шт.
➖Морковь - 1 шт.
➖Лук репчатый - 1 шт.
➖Чеснок - 1-2 зубчика
➖Сливки 15-20% - 60-80 мл
➖Масло растительное
➖Вода - 350 мл
➖Соль по вкусу
➖Обжаренные тыквенные семечки
Приготовление:
1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезать мелко лук и морковь.
2. Обжарить лук на сковороде на среднем огне 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Картофель очистить, нарезать кубиками и промыть.
4. В небольшую кастрюлю выложить картофель, морковь, добавить к нему обжаренный лук. Варить в небольшом количестве воды пока картофель не станет мягким.
5. Готовые овощи пюрирова
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 972352808426
Из какого числа надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Десерты в бокалах

✍️Ингредиенты:
➖Печенье песочное 200 гр.
➖Творожный сыр 300 гр.
➖Сливки 100 мл.
➖Сахар 3-4 столовые ложки
➖Ванилин
➖Кофе, кокосовое молоко для пропитки
➖Клубника, кокосовая стружка
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Домашний хлеб в духовке

📖 Ингредиенты:
- Мука - 450 г.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода тёплая - 350 мл
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.
3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, вы
Домашний хлеб в духовке - 972331100650
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Определить свежесть яйца в домашних условиях можно: - 972331160042
Определить свежесть яйца в домашних условиях можно:
Результаты после участия
  • Класс!72
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Салат Купеческий

📖 Ингредиенты:
- Свинина отварная - 200 г.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус - 2 ст.л
- Кипяток - 100 мл.
- Консервированный зеленый горошек - 100 г.
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь натереть на средней терке. Обжарить до мягкости.
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе замариновать в течение 15 минут. Слить маринад.
3. Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками.
4. Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и перчить по вкусу.
Салат Купеческий - 972331089130
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Куриные котлеты

Ингредиенты:
Фарш куриный - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Приготовление:
1. В большую чашу отправляй фарш, тертый лук и кабачок (или пропусти через мясорубку). Посоли, поперчи.
2. Массу хорошо отбей. Влажными руками сформируй котлетки, когда будешь формовать в руках тоже отбивай.
3. Хорошо разогрей сковороду и на сильном огне обжарь котлетки с 2-ух сторон до красивого цвета примерно по минуте.
4. Разогрей духовку до 150 гр., используя обычный режим и выпекай 20 мин.
Куриные котлеты - 972352823018
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Бульон варят при кипении... - 972331196394
Бульон варят при кипении...
Результаты после участия
  • Класс!9
Показать ещё