Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Кочан капусты — 0,5 шт. - Рис — 200 гр. (отварите заранее) - Огурец — 1,5 шт. - Кальмары — 200 гр. - Йогурт — 2 ст.л - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Тонко нашинкуйте капусту. Соломкой нарежьте огурцы и сразу выложите к капусте. 2. Кальмары отварите сами или же сразу купите готовые. Нарежьте мелко. 3. Выложите кальмары и варёный рис в салатницу к капусте и огурцам. Добавьте йогурт, посолите и перемешайте.
Ингредиенты: Огурцы Помидоры Копченная курица Сыр Майонез Сухарики Соль по желанию и вкусу Приготовление: Все ингредиенты берем примерно в одинаковом количестве по объему, нарезаем и соединяем, заправляем майонезом. Сухарики добавляем сверху. Так они дольше останутся хрустящими.
Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Лук репчатый — 5 шт. - Морковь - 2 шт. - Огурцы соленые — 3 шт. - Паста томатная — 2 ст.л. - Бульон мясной — 1 стакан - Картофель — 1 кг. - Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Мясо нарезать и обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, тертые на терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лис
Ингредиенты: шея говяжья - 700 -1000 гр. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. розмарин - 2 веточки оливковое масло- 2 ст.л сливочное масло - 1 ст.л соль, перец - по вкусу Приготовление: Мясо смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на сильном огне. В форму складываем нарезанный лук, моркови, веточки розмарина. Сверху укладываем мясо, поливаем оливковым маслом и добавляем кусочки сливочного. Тщательно закрываем форму фольгой, чтобы испарениям было некуда выходить. Отправляем в духовку на 5 -7 часов при температуре 100 -110 градусов. Если в молодости вашей говядины вы не уверены, то томить лучше 7 часов. В процессе приготовления можно па
Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто - 500 гр. Шампиньоны - 400 гр. Лук - ½ шт. Сыр твердый любой - 100 гр. Пармезан - 60 гр. Петрушка - пучок Желток - 1 шт. Молоко - 1 ст.л. Приготовление: Оба квадратика теста слегка раскатать (то есть у вас получится 2 пиццы), наколоть вилкой, вырезать бортики и смазать их желтком, смешанным с молоком. Нарезанный полукольцами лук и грибы обжариваем на растительном масле и выкладываем на тесто. Сверху сыр, перемешанный с зеленью. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до зарумянивания.
Ингредиенты: - Говядина — 500 г. - Лук репчатый — 5 шт. - Морковь - 2 шт. - Огурцы соленые — 3 шт. - Паста томатная — 2 ст.л. - Бульон мясной — 1 стакан - Картофель — 1 кг. - Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Мясо нарезать и обжарить в казане в разогретом растительном масле. 2. Добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, обжаривать мясо с луком до мягкости лука. 3. Добавить томатную пасты, тертые на терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса. 4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лис
Ингредиенты: - Бекон - 6 полосок - Картофель - 600 г. - Сыр - 200 г. - Сливки (22%) - 150 мл. - Масло слив. - 1 ст. л. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 8–10 мин. 2. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить еще 5 мин. 3. Разогреть духовку до 220°C. Нарезать сыр кубиками. Положить половину картофеля в форму для запекания, посыпать луком, беконом и сыром. Приправить солью и перцем. Повторить слои. Залить сверху сливками и запекать 10–12 мин., до зол
Ингредиенты: Тыква - 700 гр. Картофель - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сливки 15-20% - 60-80 мл Масло растительное Вода - 350 мл Соль по вкусу Обжаренные тыквенные семечки Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожуры и семян. Промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезать мелко лук и морковь. 2. Обжарить лук на сковороде на среднем огне 10-15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. 3. Картофель очистить, нарезать кубиками и промыть. 4. В небольшую кастрюлю выложить картофель, морковь, добавить к нему обжаренный лук. Варить в небольшом количестве воды пока картофель не станет мягким. 5. Готовые овощи пюрирова
Ингредиенты: - Мука - 450 г. - Дрожжи - 1 ч. л. - Соль - 1 ч. л. - Вода тёплая - 350 мл Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа) 2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу. 3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, вы
Ингредиенты: Фарш куриный - 1 кг. Лук - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Приготовление: 1. В большую чашу отправляй фарш, тертый лук и кабачок (или пропусти через мясорубку). Посоли, поперчи. 2. Массу хорошо отбей. Влажными руками сформируй котлетки, когда будешь формовать в руках тоже отбивай. 3. Хорошо разогрей сковороду и на сильном огне обжарь котлетки с 2-ух сторон до красивого цвета примерно по минуте. 4. Разогрей духовку до 150 гр., используя обычный режим и выпекай 20 мин.
Нет комментариев