Батат с фаршем и сыром
Ингредиенты:
Батат - 2 шт. крупные (если не любите, можно заменить на картофель)
Фарш - 350 г
Сыр - 100 г
Томатная паста/перетертые томаты - 150 г
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Батат моем, заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке. Духовку разогреваем заранее до 200°, время приготовления батата ~ 40 минут, зависит от размера (готовность проверяю зубочисткой).
Фарша обжариваем до полуготовности, добавляем томатную пасту, соль, специи (у меня копчёная паприка, чёрный перец, свежий тимьян).
Готовый батат разрезаем на две части, добавляем натертый сыр, разминаем вилкой.
Выкладываем фарш, пожеланию присыпаем пармезаном.
Комментарии 2