Мясо по-французски из куриного филе.
Ингредиенты:
куриная грудка 1 целая
помидор 1 большой
картофель 1 средняя
лук репчатый 1 средний
майонез/сметана 2 ст.л.
голландский сыр 120 гр.
соль, приправа для курицы
зелень
Грудку нарезаем пластами, не тонко и не отбиваем. Солим, добавляем приправу, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Тем временем готовим начинку для шапки.
Лук мелко нарезаем и обжариваем до готовности. Картофель натираем на крупной терке, помидор нарезаем мелко кубиками.
Соединяем в миске помидор, картофель, обжаренный лук, майонез или сметана, соль, зелень и перемешиваем.
Грудку выкладываем в форму для запекания, поверх распределяем начинку и щедро посыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 25 минут при 190 гр.
Подаем с любимым гарниром.
Нет комментариев