1. Смешайте соевый соус и сок лимона, выдавленный из четверти лимона. Добавьте мед, соль и перец. Маринад хорошо размешайте. 2. Ребрышки нарежьте, опустите в маринад и перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Оставьте мясо на 20 минут. 3. Духовку нагрейте до 200 градусов. Выложите ребра на решетку и отправьте запекаться на 30 минут. ⠀
Рецептомания
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Куриное филе - 700 г. Чеснок - 3-4 зубчика Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Желатин - 1,5 ст. л. Соль - 1 ч. л. Чёрный перец - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе нарезать произвольными небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить, чеснок измельчить. 2. Смешать курицу, зелень, чеснок, соль, специи и всыпать желатин. Замачивать желатин не нужно. Дать постоять 25 минут, за это время желатин разбухнет. 3. Плотно укладываем массу в виде широкой полоски на фольгу или в рукав для запекания. Закрепляем края. 4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый рулет оставить остывать в духовке.
Ингредиенты: Рыба сибас - 2 шт. Для маринада: Укроп Чеснок - 3-4 зуб. Соль, черный перец, паприка Лимонный сок - 2 ст.л Масло растительное - 3-4 ст.л. Лук - 1 большой Перец - 2 шт. Приготовление: У рыб убираем плавники, хвосты. Для маринада соединяем: укроп, чеснок, соль, черный перец, паприку, лимонный сок и масло. Делаем насечки с обеих сторон на рыбах. Одну сторону смазываем маринадом, укладываем на подушку из лука и перца. Смазываем вторую сторону и немного внутри. Так же добавляем укроп веточками и убираем в разогретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Если вы любите пельмени, то вас должно расстраивать качество магазинных полуфабрикатов. Но не у всех есть возможность потратить целый день на лепку домашних. Этот рецепт — отличный выход из положения! Вам понадобятся: • фарш домашний – 400 г • лук – 2 шт. • яйца – 2 шт. • мука – 250 г • соль и перец – по вкусу
Ингредиенты: Мука - 8 стакана Вода - 3 стакана Соль - 2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Масло растительное – 150 мл. Водка – 1 ст.л. Фарш - 400 г. Лук - 2 шт. Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. Смешать фарш с луком. 2. Готовое тесто раскатать скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. и круги были диаметром 15-20 см. 3. Сложить тесто пополам и как можно более тщательно защитить края. 4. Обжарьте в большом количестве масла.
Ингредиенты Корейская морковь - 700 г. Болгарский перец (красный и жёлтый) - 2 шт. Утиные сердечки (куриные) - 700 гр. Зелёный лук - 1 пучок Приправы (сушеный чеснок и чёрный перец) - по вкусу Масло для заправки (подойдёт любое). Приготовление: 1. Сердечки необходимо отварить до готовности, удалить жир и разрезать на четвертинки. 2. Перец и зелёный лук порезать тонкой соломкой. 3. Далее нужно смешать все нарезанные ингредиенты с корейской морковкой, добавить любимые специи, масло и все тщательно перемешать.
Ингредиенты: мясо - 700 гр. соль, перец, прованские травы, паприка - по вкусу яйца - 2 шт. соевый соус - 2 ст. л крахмал - 1 ст. л вода - 2 ст. л растительное масло для жарки
Ингредиенты: Баранина - 750 г. Морковь - 2 шт. Лук - 2 шт. Специи для плова - 2-3 ст.л. Чеснок - 1-2 шт. Подсолнечное масло - 30 мл. Приготовление: 1. Промойте рис. 2. Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой. 3. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7-10 минут, помешивая. 4. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук - обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте. 5. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10-15 минут. 6. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предваритель
Приготовить такой салат не составит труда, в тарелке он смотрится ярко и аппетитно, а аромат свежих овощей моментально вызывает желание съесть всё до последней ложки! Вам понадобятся: • капуста – 200 г • огурец – 1 средний • кукуруза – 100 г • соль и зелень – по вкусу Для соуса: • сметана 15% – 3 ст.л • творожный сыр – 1 ст.л • зернистая горчица – 1 ч.л • перец – по вкусу
Пикули из огурцов на зиму — это оригинальная консервация, которая широко используется в кулинарии. Такие огурчики прекрасно подходят для готовки сэндвичей, аппетитных бургеров и обычных бутербродов к завтраку. Получается на 4 баночки по 390 мл. Вам понадобятся: • огурцы – 1,3 кг. • лук – 2 шт. • соль – 3 ст.л • зернистая горчица – 2 ст.л • сахар – 300 г • перец душистый горошек – 10 шт. • яблочный уксус 6% – 2 стакана
Состав: - Горбуша свежая - 250 г. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 1 ст. - Мука пшеничная - 1 ст. - Масло растительное - для обжарки - Соль - по вкусу Рецепт: 1. В миску разбить яйцо, налить молоко. Добавить муку, соль. Размешать венчиком до гладкой массы, напоминающей густую сметану. 2. Филе горбуши нарезать на небольшие кусочки. Кусочки горбуши поместить в миску с кляром. 3. С помощью вилки обмакивать кусочки рыбы в кляре со всех сторон и переносить на сковороду в горячее растительное масло. 4. Обжаривать горбушу в кляре в масле с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетки.
Нет комментариев