Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Теперь я готовлю мясо только так 🥩

📝Ингредиенты:
🔸Свиная отбивная - 1 кг.
🔸Соль - 5 гр.
🔸Черный перец - 5 гр.
🔸Плавленый сыр - 8 шт.
🔸Лук - 100 гр.
🔸Консервированные грибы - 300 гр.
🔸Соль - 5 гр.
🔸Сыр - 200 гр.
🔸Яйца - 1 шт.
🔸Майонез - 50 гр.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
В старину у русских крестьян не было ... - 972034503146
В старину у русских крестьян не было ...
Результаты после участия
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Яблочный мармелад😊

Ингредиенты:
Яблоки – 1 кг
Сахар – 100 гр
Вода – 100 мл
Яблоки нужно почистить, удалить из них сердцевину и порезать кубиками. Сложить порезанные яблоки в кастрюлю, добавить воду и проварить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы яблоки размягчились.
Измельчить яблоки блендером до однородной массы. Добавить к массе сахар, снова поставить кастрюлю на слабый огонь и уваривать 40-50 минут при постоянном помешивании, пока масса загустеет и будет отслаиваться от стенок кастрюли.
Форму застелить пергаментной бумагой. Остывшую массу выложить на пергамент слоем в 1-2 сантиметра. Оставить в хорошо проветриваемом помещении, чтобы поверхность мармелада хо
Яблочный мармелад😊 - 972033565418
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Хитрость, если батареи плохо греют 👌

  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Салат из баклажанов 🤩

📝 Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Вода + соль (ст л)
Мед - 2 ст л
Соевый соус - 3 ст л
Перец болгарский - 1 шт
Лук зеленый - 2 шт
Кинза - 50 гр
Чеснок - 1 зубчик
Масло кунжутное - 1 ст л
Крахмал кукурузный - 3 ст л
Масло - для жарки
Творожный сыр - по желанию
Приготовление:
1. Баклажан очищаем от кожуры. Нарезаем на брусочки, заливаем водой с солью и вымачиваем минут 30.
2. Для заправки смешиваем мед, соевый соус, масло, сладкий перец, лук, кинзу, чеснок и кунжут.
3. Обсушиваем баклажан, обваливаем в крахмале и обжариваем со всех сторон до золотистости.
4. Заправляем, перемешиваем. Будет очень вкусно с творожным сыром, обязательно
00:29
Салат из баклажанов
366 просмотров
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным? - 972034547690
Из какого числа или знака надо переложить одну спичку, чтобы равенство было верным?
Результаты после участия
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Ризони с грибами в сливочном соусе 👩‍❤️‍👨

📝 Ингредиенты:
🍄 Шампиньоны - 400 гр.
🧅 Лук
🧄 Чеснок
🧀 Сыр
🥔 Ризони - 250 гр.
🥗 Куриный бульон - 2 чашки
🍦 Сливки - 150 мл
🧂 Соль перец и сыр по вкусу

🤥 Приготовление:
1. Нарезаем ломтиками грибы, и отправляем обжариться. Солим и перчим, добавляем к грибам измельченные лук и чеснок.
2. Засыпаем ризони, заливаем бульоном и сливками. Бульон можно выливать частями, если вам так удобно, паста его впитывает и можно регулировать консистенцию.
3. За 5 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Можно подавать.
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Консервированный укроп (фенхель) на зиму

Ингpeдиeнты:
2 пучкa укpoпa,
3 зубчикa чecнoкa,
100 мл мacлa,
1 куcoчeк лимoнa,
0,5 чaйнoй лoжки лимoннoй цeдpы,
coль пo вкуcу.
1. Meлкo нapeжьтe укpoп и пpипpaвьтe coлью, пepeмeшaйтe.
2. Meлкo нaтpитe лимoнную цeдpу и дoбaвьтe к укpoпу. Teпepь дaйтe лимoннoму coку cтeчь, oн вaм тoжe пoнaдoбитcя для coуca.
3. Meлкo нapeжьтe чecнoк. Дoбaвьтe к мacce.
4. Bлeйтe мacлo и пepeмeшaйтe.
У вac пoлучитcя oднopoднaя мacca. Coуc гoтoв. Плoтнo cлoжитe в бaнку и xpaнитe в xoлoдильникe. Moжнo дoбaвить eщe мacлa и взбить в блeндepe.Этoт coуc пpидacт выдaющийcя вкуc дaжe пpocтo пpигoтoвлeннoй пacтe. Oчeнь xopoш к мяcным блюдaм.
Консервированный укроп (фенхель) на зиму - 972033550314
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Что такое кулебяка? - 972034465770
Что такое кулебяка?
Результаты после участия
  • Класс!48
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье из кабачков

Ингредиенты:
1 кг. кабачки очищенные
500 гр. апельсины
1 кг. сахар
Кабачки натереть на тёрке или через мясорубку перекрутить.
Апельсины пропустить через блендер( вначале удалить белые прожилки). Смешать кабачки, апельсины, добавить сахар и хорошо перемешать.
Дать постоять с часа 2 или 3, а вообще можно и на ночь оставить. Варить варенье три раза.
Закипит, проварить минут 20, постоянно помешивая, убрать, дать остыть и так три раза. Готовое варенье разлить по банкам стерилизованным.
Варенье из кабачков - 972033496810
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Сырная запеканка болоньезе с картофелем 😇

📝 Ингредиенты:
🥔 Картофель - 800 гр.
🧄 Чеснок
🧂 Соль и перец
Смесь для болоньезе:
🧈 Сливочное масло - 2 ст.л
🥔 Мука - 2 ст.л
🥛 Молоко - 300 мл
🍵 Горчица - 1 ст.л
🧀 Сыр - 120 гр
🧂 Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте нарезанный кубиками картофель с приправами и отправьте в аэрофритюрницу/духовку примерно на 20 минут при температуре воздуха 220°C.
2. Тем временем для приготовления бешамеля растопите сливочное масло и затем всыпьте муку. Готовьте в течение нескольких минут, а затем медленно влейте молоко, понемногу, постоянно помешивая, пока не получится густой соус.
3. Затем добавьте горчицу и чеддер и приправьте
Сырная запеканка болоньезе с картофелем 😇 - 972017983722
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия? - 972034337002
Что в XVI и XVII веках в России не добавляли в мучные изделия?
Результаты после участия
  • Класс!16
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Очищаем смеситель от налёта

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Томатный соус

Ингpeдиeнты:
Πомидоры - 450 г
Πерец бoлгаpcкий - 250 г
Чеcнoк - 4 зубца
Mаcло пoдcoлнeчнoe - 50 мл
Лyк peпчaтый - 1 шт.
Сaхap - 2 cт лoжки (пo вкуcу)
Сoль - 1,5 ч лoжки (пo вкуcу)
Πepeц - пo вкуcу
Μeлкo нapeзaeм и oбжapивaeм дo зoлoтиcтoгo цвeтa лук;
Снимaeм кoжуpу c пoмидop, тpeм нa тepкe. Стaвим нaтepтыe пoмидopы нa нeбoльшoй oгoнь, тaк кaк их нaдo увapить;
Бoлгapcкий пepeц и лук измeльчaeм в блeндepe.
Добaвляeм получeнную мaссу к помидоpaм; Добaвляeм по вкусу соль, сaхap и пepeц;
Вapим смeсь нa мaлeньком огнe пpиблизитeльно 30 минут послe зaкипaния.
Добaвляем измельченный чеcнoк, при неoбхoдимocти мoжнo дoбавить еще coли или cахара. Βарим еще 10 минут;
Разливаем
Томатный соус - 972033467626
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Паста со сливочным сыром из лосося 😁

📝 Ингредиенты:
🍋 Цедра лимона - 250 г
🧀 Сливочный сыр - 200 г
🍲 Овощной бульон - 150 мл
🐟 Лосось - 200 г
🧅 Лук
🧂 Соль и перец
🤥 Приготовление:
1. Обжарьте лук и цедру лимона на сливочном масле до прозрачности.
2. Добавьте вяленое мясо лосося.
Если лосось желательно полностью прожаренный, выньте его из сковороды и отложите в сторону.
3. Залейте сковороду бульоном и добавьте сливочный сыр.
4. Доведите до кипения, приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Кладите в сковороду готовую пасту, и сразу возвращаем лосося.
Паста со сливочным сыром из лосося 😁 - 972017950186
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00
Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований? - 972034047466
Разновидность сортов какого напитка на Руси к XV веку насчитывала более 500 наименований?
Результаты после участия
  • Класс!96
Рецептомания
добавлена вчера в 01:00

Идея для завтрака

• Тесто фило - 2 листа
• Сливочное масло
• Помидор
• Сыр
• Яйцо
• Соль, перец, кунжут
00:32
Идея для завтрака
2 352 просмотра
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена 13 октября в 23:01
Лавровый лист может отдать блюду горечь? - 972016930026
Лавровый лист может отдать блюду горечь?
Результаты после участия
  • Класс!14
Рецептомания
добавлена 13 октября в 22:00

Крабовые палочки в кляре

Состав:
— Крабовые палочки — 1 пачка
— Сыр — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Майонез — 2 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
📙Рецепт:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле. Подавать охлажденными.
Крабовые палочки в кляре - 972016840426
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена 13 октября в 21:00

Удобное хранение садового инвентаря — все на своем месте 🌿

  • Класс!1
Показать ещё