Кабачки по-болгарски
Ингредиенты:
на 4 шт. 1л банок
— 3кг кабачков
— 2л воды
— 1 стакан(200г) сахара без горки
— 3 ст.л. с горкой соли
— 250г 9% уксуса
— зелень (укроп, лист хрена)
— 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
— 1 ч.л. чёрного перца горошка
— лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
— В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
— влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «иску
Комментарии 1