Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Различные вариации открывания банок

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Лечo, пpoвеpеннoе вpеменем

Ингpедиенты:
3 кг тoмaтoв,
3 кг бoлгapcкoгo пеpцa,
1 cтpyчoк ocтpoгo пеpцa (или пo вкycy),
250 г caxapa,
250 мл pacтительнoгo мacлa,
2 cт. лoжки coли,
2 cт. лoжки 9% yкcyca,
cпеции: лaвpoвый лиcт, пеpец гopoшкoм или те, кoтopые любите в лечo.
1. Тoмaты и ocтpый пеpец пpoпycтить чеpез мяcopyбкy и пеpелить в емкocть для вapки. Дoбaвить coль, caxap и cпеции.
2. Πocтaвить емкocть нa oгoнь, дoвеcти дo кипения и гoтoвить пoлчaca.
2. Бoлгapcкий пеpец пoмыть и пopезaть. Лечo бyдет кpacивее, еcли бpaть пеpец paзнoгo цветa. Μне нpaвитcя кpyпнaя нapезкa, a вы мoжете пopезaть тaк, кaк бoльше любите.
3. Чеpез пoлчaca дoбaвить бoлгapcкий пеpец и гoтoвить еще 10 минyт. Зa 3 минy
Лечo, пpoвеpеннoе вpеменем - 971720658666
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Невероятно вкусный и сытный салат 🤤

Ингредиенты:
Любимую зелень (у автора микс)
Помидор - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Кускус готовый - 2 ст.л.
Семга или форель - 5 ломтиков
Сливочный сыр - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кускус варим по инструкции (занимает малое количество времени).
2. Режем помидор и авокадо, смешиваем в миске с зеленью и остывшим кускусом, добавляем масло, винный уксус, соль. Перемешиваем.
3. Выкладываем в тарелку для подачи.
4. Режем семгу слайсами, добавляем в ломтик сливочного сыра и делам рулетик. Добавляем его в салат.
Для украшения я еще добавила пророщенную зелень.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00
Соус Песто состоит из: базилика, пармезана, оливкового масла, соли и... - 971722441450
Соус Песто состоит из: базилика, пармезана, оливкового масла, соли и...
Результаты после участия
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:⠀
Картофель - 3 крупных шт.
Соль, перец, паприка, суш.чеснок или специи для + вода 50 мл
Лук - 1 шт.
Фарш (любой) - 500 гр.
Соль, перец, паприка, суш.чеснок или специи для мяса
Томатный соус - 1 банка (у меня барилла неополетано)
Вода - 100 мл и немного сахара (чтобы томатный соус не был кислым)
Сметана/майонез - 1 ст л
Моцарелла - 120 гр.
Масло раст. - для жарки
Этапы приготовления:
1. Очищенный картофель нарезаем на слайсы, добавляемая к нему специи, перемешиваем. выкладываем картофель ровным слоем. Наливаем воду, отправляем в духовку при 200 гр. на 25 минут (до готовности!).
2. А пока на растительном масле обжариваем лук, добавляем в н
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 23:18
Компот из антоновки на зиму  - 971722407914
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Что подразумевается в рецепте, когда предлагается «слегка припустить» какой-либо продукт? - 971700516586
Что подразумевается в рецепте, когда предлагается «слегка припустить» какой-либо продукт?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Засолка груздей горячим способом

Ингpедиенты:
Γpузди белые – 1 кг
Зoнтики укpoпа
Чеcнoк – 3-4 зубчика
Сoль – 2 cт.л.
Чёpный пеpец – 10 гopoшин
Лиcтья чеpнoй cмopoдины – 10 шт.
Πpигoтoвление:
Γpузди тщательнo вымыть, кpупные наpезать на чаcти. Зелень вымыть, чeснок очистить и измeльчить.
Βскипятить подсолeнную воду и в кипяток положить грузди, вaрить 5 минут. Нa дно простeрилизовaнной бaнки нaсыпaть нeмного соли, 2 горошины пeрцa, зонтик укропa, лист чeрной смородины и свeрху положить один слой груздeй.
Уклaдывaть грузди слоями, пepесыпaя сoлью и специями. Гpузди уплoтнить, свеpху зaлить вoдoй, в кoтopoй вapились гpибы, чтoбы вышел весь вoздух.
Бaнку зaкpыть пpoкипяченнoй пoлиэтил
Засолка груздей горячим способом - 971698008298
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Как давно вы чистили батареи от пыли

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Шоколадный тортик

• Банан — 80 гр.
• Яйцо
• Мука — 30 гр.
• Молоко — 30 мл.
• Разрыхлитель — 1/3 ч.л
• Какао-порошок — 1-2 ст.л
• Сахар — по вкусу
Крем:
• Мягкий творог/натуральный
• Йогурт
• Сахар
• Лимонный сок/ванилин — по желанию
00:30
Шоколадный тортик
418 просмотров
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус - 971700530410
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Любимый сытный пирог

Картофель-3шт.
Шампиньоны-100гр.
Сливки-200мл.(20%)
Сыр-100гр.
Лук-1шт.
Перец
Соль
Тесто слоеное-500гр.
Сливочное масло-смазать форму
Яйцо-1шт.смазать тесто
Масло подсолнечное-для жарки
Картофель нарезаем кубиками и обжариваем насильно огне с добавлением масла 5 минут.
Огонь убавляем на средний. Добавляем мелко порезанный лук.
Ещё через 5 минут добавляем порезанные шампиньоны.
Через 5 минут вливаем сливки, огонь на минимум. Тушим до загустения сливок.
Два пластика теста соединяем между собой, раскатываем.
Формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, оно должно свисать по краям.
Выкладываем начинку. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
Закрыв
00:39
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Баклажаны с чесноком

Ингрeдиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г сoли
150 г чеснока.
Для маринада:
5 литрoв воды
200 гр уксуса 9%
Приготовление:
Засыпать сoлью, перемешать и оставить на час.
Тщательно промыть. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить. В гoрячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чeснок.
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, пeревернуть, укутать и оставить дo полного oстывания.
Баклажаны с чесноком - 971697941226
  • Класс!6
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00
Гратинирование на языке кулинаров означает... - 971700571370
Гратинирование на языке кулинаров означает...
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 13:05

Картофель фри в духовке

📖 Ингредиенты: - Картофель — 700 г. - Оливковое масло — 3 ст. ложки - Соль — по вкусу - Молотый сушёный чеснок — 1 ч. ложка - Сушёный укроп — ½ ч. ложки - Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут. 2․ Разогрейте духовку до 230 °С. Противень смажьте половиной масла и поставьте в духовку. 3․ Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте. Можете использовать любые специи по своему вкусу. 4․ Выложите картофель на горячий противень в один слой.
Картофель фри в духовке - 971713557226
  • Класс!10
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00

Малосольные огурцы в пакете

Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5-7 зубчиков
Укроп - 50 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Дубовые листья - 2-3 шт.
Приготовление:
Огурцы хорошо промойте, обсушите и отрежьте у них кончики с обеих сторон. Чеснок очистите измельчите.
Укроп промойте и мелко нарежьте. Листья дуба промойте, обсушите и разрежьте на 4 части.
Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет, Туда же всыпьте сахар и соль. Положите чеснок и четвертинки дубовых листьев. Завяжите пакет, не освобождая его от воздуха.
Хорошо встряхните пакет в разных направлениях, чтобы пряности и соль равномерно распределились по овощам.
Положите пакет в глубокую миску и оставьте при комнатной температур
Малосольные огурцы в пакете - 971697875946
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Курица с ананасами и сыром🍍👇🏼

Нежное куриное филе, сочный ананас и много-много сыра😍
Ингредиенты:
-Куриное филе
-Майонез
-Кольца ананаса
-Сыр
-Любимые специи для мяса
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00
А что означает "пассеровать"? - 971700448234
А что означает "пассеровать"?
Результаты после участия
  • Класс!14
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Красота на вашем праздничном столе

  • Класс!18
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00

Кабачковый кетчуп

Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.
Репчатый лук - 600гр.
Сладкий перец - 600гр.
Помидоры - 1кг.
Для маринада:
Растительное масло- 1 стакан
Сахар- 0,5 стакана
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 0,5 ст (можно чуть меньше)
Томатная паста - 3 ст.л.
Приготовление:
Кабачки, перец нарезаем соломкой, лук полукольцами, помидоры на дольки.
Все ингредиенты маринада соединяем в глубокой миске и доводим до кипения на среднем огне, кладём кабачки и помешивая варим 10 минут, далее идёт репчатый лук, варим 5 минут, дальше перец, варим 5 минут, и, наконец, помидоры, варим 10-15 минут. Во время варки все время перемешиваем деревянной лопаткой.
Горячий салат кладём по стерилизованным банкам, переворачива
Кабачковый кетчуп - 971697833962
  • Класс!5
Показать ещё