Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 22:00

Салат Пандора

Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г.
Сыр - 150 г.
Сладкая кукуруза - 1 банка.
Лук - 1 шт.
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавить шампиньоны предварительно измельчив. Жарим до готовности 5-10 минут.
2. К теплым грибам добавить тертый сыр. Грибы должны быть теплые для того чтобы сыр как следует расплавился. Добавить кукурузу и майонез.
3. Хорошенько перемешать, дать настояться и подать к столу.
Салат Пандора - 972098145258
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 21:00

Простая и изящная идея для удивления гостей

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 20:00

Шоколадное печенье

Ингредиенты:
Шоколад темный - 120 г
Сливочное масло - 30 г
Мука - 90 г
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Сахар - 90 г
Щепотка соли
Для крема:
Творожный сыр - 150 г
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 10 г
Арахисовая паста по вкусу
Приготовление:
К шоколаду добавляем сливочное масло, растапливаем. Растапливаем в микроволновой печи короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз помешивая.
Взбиваем яйцо с сахаром ~ 3 минуты удобнее всего миксером (вводим сахар в три этапа). Масса посветлеет, увеличится в размере.
К яичной массе добавляем растопленный шоколад с маслом, объедением. Всыпаем муку, разрыхлитель, соль. Смешиваем до объединения продуктов, удобно
00:24
Шоколадное печенье
220 просмотров
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена сегодня в 18:00
Разгадайте ребус - 972098178538
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена сегодня в 17:00

Освежающий бутерброд с тунцом и овощами

Ингредиенты:
Хлеб
Тунец в консервированный
Огурец
Помидоры
Зелень
Творожный сыр
Чеснок
Соевый соус и яблочный уксус (или любая другая заправка по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры, огурец и зелень нарезаем мелко и заправляем соевым соусом и яблочным уксусом.
2. Хлеб поджариваем на сковороде или в тостере.
3. Творожный сыр смешиваем с измельченным чесноком. На поджаренный хлеб намазываем чесночный сыр, сверху выкладываем тунец и овощной салат.
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 15:00

Капустные котлеты

📌 Ингредиенты:
Капуста - 150 г
Овсяные хлопья - 2 ст. л
Молоко 1% - 2 ст. л
Яйцо - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите 10 минут на воде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Больше в этом рецепте масло не используется.
2. Добавьте 1–2 столовые ложки овсяных хлопьев, перемешайте, влейте молоко и тушите еще 5 минут. В итоге получится не жидкая, пастообразная масса. Снимите ее с огня, остудите и вбейте 1 яйцо.
3. Вылепите котлеты или переложите массу в порционные формы для выпечки (например, для маффинов).
4. Выпекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Капустные котлеты - 972098140138
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 14:00
Какое максимальное количество хот-догов смог съесть человек за 10 минут? - 972097134058
Какое максимальное количество хот-догов смог съесть человек за 10 минут?
Результаты после участия
  • Класс!23
Рецептомания
добавлена сегодня в 13:00

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г.
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.
Салат из пекинской капусты с курицей - 972098133738
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 11:00

Когда лето закончилось, а кабачки еще нет


Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Фарш - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Соль, перец, паприка, чеснок
Томатная паста - 2 ст.л.
Сыр - 100 гр.
Оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачок разрезаем и вынимаем мякоть из серединки. Смазываем лодочки из кабачков оливковым маслом, солим и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин.
2. На сковороде обжарить фарш, затем добавить нарезанный лук и потушить минут 5-7. Мякоть кабачка измельчить ножом и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок. Добавить томатную пасту и потушить минут 10.
3. В кабачки выложить фарш и посыпать сыром, убрать в духовку еще на 10-15 минут.
Когда лето закончилось, а кабачки еще нет - 972079097066
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена сегодня в 10:00
Когда в России появились макаронные изделия? - 972094556650
Когда в России появились макаронные изделия?
Результаты после участия
  • Класс!25
Рецептомания
добавлена сегодня в 09:00

Гениальное средство, которое очистит всё

  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 08:00

Креветки в чесночном соусе

Ингредиенты:
Креветки сырые очищенные - 500 г.
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный молотый - 1 щепотка
Белый винный уксус - 0,3 ст.
Петрушка свежая - 50 г.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 4 минут.
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Креветки в чесночном соусе - 972098129130
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена сегодня в 06:00

Делюсь вкусной идеей на завтрак

Ингредиенты:
Болгарский перец - 1-2 шт.
Творог - 180 гр.
Яйца отварные - 2 шт.
Сыр полутвердый - 100 гр.
Сметана/йогурт - 2 ст.л.
Зелень
Соль
Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, сметану, тертый сыр и зелень. Посолить по желанию и по вкусу.
2. Перец разрезать пополам и очистить. Выложить начинку в половинки перца и запекать при 180 гр. около 40 минут.
Делюсь вкусной идеей на завтрак - 972079080938
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:01
Как называется грузинская лепешка из кукурузной муки? - 972094422250
Как называется грузинская лепешка из кукурузной муки?
Результаты после участия
  • Класс!26
Рецептомания
добавлена сегодня в 02:34

Лазанья из баклажанов с говядиной


Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Фарш говяжий - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Томаты - 2 шт.
Перетертые томаты - 400 г.
Брынза - 200 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Специи (сладкая паприка - 1 ч.л., копченая паприка - 1 ч.л, соль/перец - по вкусу).
Растительное масло - для жарки
Зелень - для подачи.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать вместе с кожурой слайсами по 0,5 см, выложить на противень, смазанный маслом и запекать 10 мин при 190 гр.
2. Параллельно обжарить на растительном масле фарш до потемнения со всех сторон, добавить лук - еще 2 мин, затем чеснок и мелко нарезанные томаты - тушить 4 мин.
3. Дальше добавить перетертые томаты, соль, перец и специи -
Лазанья из баклажанов с говядиной - 972098121194
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Булгур с овощами

Ингредиенты:
Булгур - 1/2 стакана
Морковь - 70-80 гр.
Лук - 1/4 шт.
Горошек и кукуруза - по 70 гр.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Сливочное масло - 10 гр.
Соль
Растительное или сливочное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Нарезаем лук, морковь, перец.
2. Обжариваем лук и морковь на среднем огне 1-2 мин.
3. Добавляем перец, через 1-2 мин. добавляем булгур.
4. Заливаем все горячей водой, закрываем крышкой, тушим 5-7 мин.
5. Добавляем горошек и кукурузу, если нужно еще воды, тушим около 10 мин. под крышкой до готовности булгура.
6. Добавляем сливочное масло, соль.
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00
Листья какого салата используются в классическом рецепте салата "Цезарь"? - 972074733034
Листья какого салата используются в классическом рецепте салата "Цезарь"?
Результаты после участия
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Закуска из кабачков и болгарского перца⠀

● кабачки - 3 кг( прокрутить на мясорубке с крупной решёткой)
● перец болгарский - 5 шт. ( прокрутить на мясорубке)
● томатная паста - 700 г
● масло растительное - 1 ст
● сахар - 1 ст.
● соль - 3 ст. л
● уксус 9% - 3 ст. л
● чеснок - 5 зубчиков( пропустить через пресс)
● пучок зелени петрушки
● чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Растительное масло налить в кастрюлю с толстым дном, разогреть, добавить томатную пасту, положить кабачки, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, измельченную петрушку.
Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разлить по стерилизованным
Закуска из кабачков и болгарского перца⠀ - 972074177770
  • Класс!7
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Если платье не помещается по длине

  • Класс!8
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Рассольник

Ингредиенты:
Перловка - 90 г.
Говядина с костью - 600-700 г.
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт. (одна в бульон)
Томатная паста - 1,5 ст.л
Лавровый лист
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Перловку замочите на ночь.
Сварите говяжий бульон на медленном огне. 1,5-2 часа, к мяса кладем лавровый лист и одну луковицу.
Достаньте мясо из бульона и разберите на небольшие кусочки когда оно остынет, лук и лавровый лист выбросьте.
Посолите бульон, положите в него перловку и варите 15 минут, затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и мясо.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до полупрозрачности, к нему добавьте натертую на крупной тёрке
  • Класс!5
Показать ещё