Фильтр
Все темы
Рецептомания
добавлена сегодня в 04:00

Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина говядина) - 1 кг. (+-)
помидор- 2 шт.
сыр твердый- 200 гр.
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
Мясо завернуть
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена сегодня в 01:00

Салат «Принц»

Попробуйте приготовить этот вкуснейший салат, идеально подойдет как на обычный ужин, так и на семейное мероприятие.
Ингредиенты:
• Копченая курица (грудка)-1 шт.
• Яйца-2 шт.
• Огурцы соленые-3 шт.
• Зубчик чеснока-1 шт.
• Майонез
Приготовление:
• Курицу нарезать соломкой.
• Нарезать соломкой соленый огурец.
• Из яиц испечь блинчики и нарезать их соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
• Смешать ингредиенты с майонезом.
• Выложить в салатницу и если любите орехи то можно посыпать сверху рублеными грецкими орехами.
Салат «Принц» готов.
•Приятного аппетита!
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 23:00

Запеченная куриная грудка

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 2 шт.
• Смесь зерновых — 1 упаковка
• Оливковое масло — 1 ст л
• Орегано — 1 ст л
• Сыр — 50 г
• Огурец
• Помидоры черри
• Зерна граната
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 22:00

Блинные мешочки с жульеном

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стакан
- Масло Растительное - 2 ст. л.
- Мука - 2 стакана
Жульен:
- Шампиньоны - 150 г.
- Сыр - 100 г.
- Лук - 1 пучок
- Куриное филе - 150 г.
- Сливки - 50 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Взбиваем молоко, яйца, соль и сахар до появления пены.
2. Просеянную муку добавляем в готовую массу. Тесто размешиваем.
3. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Даём настояться тесту 5-10 мин. Жарим блинчики на среднем огне.
4. Начинка. Обжариваем куриное филе, добавляем грибы, далее заливаем все сливками и перемешиваем. В конце добавляем сыр и перемешиваем ещё раз.
5. Собираем. В центр блина вык
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 21:00

Хитрость, чтобы получился рассыпчатый рис 🍚

  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 20:00

Зачётная закуска с баклажанами

Ингредиенты:
✅ Баклажан - 3 шт.
✅ Морковь - 1 шт.
✅ Сладкий перец - 1 шт.
✅ Лук - 1 шт.
✅ Кинза - по вкусу
✅ Чеснок - 3-4 зубчика
Для маринада:
✅ Уксус 9% - 2 ст.л.
✅ Вода - 2 ст.л.
✅ Сахар - 2 ст.л.
✅ Соль - 0.5 ч. л.
  • Класс!3
Рецептомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!2
Рецептомания
добавлена вчера в 17:57
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 17:51

Куриные шашлычки с беконом.

Продукты:
Куриная грудка-2 шт.
Бекон-200 гр.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Соус барбекю
• Куриную грудку разрезаем вдоль, нарезаем на полоски.
• Добавляем специи, растительное масло и оставляем на 20 минут.
• На полоску бекона выкладываем полоску грудки.
• Заворачиваем в рулет.
• Насаживаем на деревянные шпажки.
• Смазать соусом барбекю, и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 17:47

Куриные бомбочки с грибами

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г.
— Грибы — 300 г.
— Сыр нежирный — 70 г.
— Сливки 20% — 3 ст. л.
— Лук — 1 шт.
— Соль, перец черный молотый — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками.
4. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
5. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 17:00

Невероятно вкусные треугольники

⠀Ингредиенты:
• Фарш — 300 г
• Соль
• Специи для мяса — 1 ч.л
• Прованские травы — 1 ч.л
• Тортилья — 3 шт.
• Томатная паста
• Сыр — 200 г
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 15:00

Быстрые слойки с ветчиной и сыром

📖 Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 400 г.
- Твердый сыр - 200 г.
- Ветчина - 150 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Кунжут - для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Раскатать тесто тонко, нарезать на одинаковые квадратики.
2. Сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими слайсами. Сделать надрезы
3. Выложить на тесто ветчину, затем сыр. Уголки каждого квадратика соединить в центре и защипать края, чтобы получился конвертик.
4. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
5. Выпекать в разогретой до 170° духовке, около 30 минут.
  • Класс!17
Рецептомания
добавлена вчера в 14:00

Говяжий соус

Ингредиенты:
Говядина - балычная часть
Картофель
Помидоры
Репчатый лук
Чеснок
Соль, приправы
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле до румяной корочки, не накрывая крышкой жаровню.
Добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и чеснок, продолжаем обжаривать. Также добавляем соль, чёрный молотый перец, любимые приправы.
Измельчаем помидоры до состояния пюре, добавляем к обжаренному мясу с луком. Если у вас помидоров нет, добавьте вместо них томатную пасту. Добавляем кипяток, лавровый лист 🍃 , накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около часа.
Нарезаем картофель крупно (пополам) и сразу
00:41
Говяжий соус
193 просмотра
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 13:00
Чтобы приготовить это блюдо, у хозяек советского времени в ход шли такие предметы, как: гиря, банки с водой, кирпичи и даже чугунные утюги. Про какое блюдо идёт речь?
Результаты после участия
  • Класс!11
Рецептомания
добавлена вчера в 11:00

Обед из кабачков

Ингредиенты:
• Кабачок — 2 шт.
• Креветки — 300 г.
• Масло — 1/2 ч.л
• Чеснок — 1 зубчик ю
• Соль, перец
• Сливки 10% — 100 мл
• Сыр — 20 г.
  • Класс!0
Рецептомания
добавлена вчера в 10:00

Кукурузный крем-суп

📖 Ингредиенты: - Кукуруза консерв. - 1 банка - Картошка - 3 средних шт. - Морковка - 1 шт. - Соль - по вкусу - Сливки 25% - 100 г. - Бекон - 3-4 ломтика 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Отвариваем картошку и морковку до готовности. 2. Добавляем кукурузу, далее тщательно пробиваем все блендером, чтобы не осталось пленочки от кукурузы. 3. Добавляем сливки, можно добавить чуть больше или меньше 100 мл., в зависимости от того насколько вы любите жидкий крем-суп. Украшаем ломтиком бекона и подаём.
  • Класс!5
Рецептомания
добавлена вчера в 09:00

Вакуумная заморозка с помощью всего одной коктейльной трубочки

  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 08:00
Что получил на второе хулиган Федя в комедии "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"?
Результаты после участия
  • Класс!4
Рецептомания
добавлена вчера в 06:00

Слойки а-ля Капрезе 🍅

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр. (1 пласт)
Соус песто - 1-2 ч.л.
Моцарелла шариками
Помидоры черри
Сушеные итальянские травы
Приготовление:
Раскатываем тесто в одном направлении до увеличения примерно в два раза
Разрезаем тесто на шесть равных квадратов, делаем надрезы вдоль всех сторон, середину прокалываем вилкой.
Смазываем слойки соусом песто
Выкладываем половинки черри и моцареллы, посыпаем сушеными травами
Смазываем края яйцом
Выпекаем в заранее разогретой до 200* духовке 15 минут.
Отлично подойдут в качестве закуски, вкусные и очень симпатичные слойки 🥰
  • Класс!1
Рецептомания
добавлена вчера в 04:00

Чевапчичи


📖 Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 600 г.
- Газированная вода - 3 ст. л.
- Подсолнечное масло - 3 ст. л.
- Паприка - 1 ст. л.
- Сода - 1 щеп.
- Соль, перец - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Шпажки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, паприку и соду. Перемешать. Залить фарш минеральной водой и тщательно месить его в течение 10-15 мин.
2. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накрыть крышкой и убирать в холодильник на несколько часов.
3. Сформировать колбаски на шпажках.
Разогреть на сковороде подсолнечное масло.
4. Жарить колбаски до готовности, периодически поворачивать, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Класс!4
Показать ещё