Он не займёт много времени и не потребует особых продуктов, но 100 процентов создаст особую, немножко праздничную атмосферу за столом, как собственно, любой пирог всегда.
Ингредиенты:
800 г отварного картофеля в кожуре;
200 г сыра, натертого на крупной тёрке;
300 г сырокопченой свиной грудинки;
3 луковицы (или пучок зеленого лука);
6 яиц;
2 ст. ложки густой сметаны (25% жирности);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
1 ст. ложка растительного масла;
немного твёрдого сыра (для украшения);
помидоры черри (для украшения).
Сначала отварите картофель в кожуре, дайте ему остыть.
Затем очистите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.
Свиную грудку нарежьте на небольшие кусочки.
Лук очистите и мелко нарежьте.
В миску выложите натёртый на крупной тёрке сыр, яйца и сметану, посыпьте молотым перцем.
Всё хорошо перемешайте.
Поставьте сковороду на огонь, дайте ей нагреться, добавьте ложку масла, затем добавьте лук и нарезанную грудинку.
Готовьте на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанный картофель.
Посыпьте солью и перцем, перемешайте. Если вы используете более солёный сыр, можно не добавлять соль.
Наконец, вылейте на картошку смесь сыра, яиц и сметаны. Перемешайте до однородной консистенции.
Переложите смесь в круглую керамическую форму диаметром 28 см, выровняйте в красивую горку тыльной стороной ложки.
Украсьте верх сыром и помидорами черри (или по-другому, как вам нравится).
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1