Мягкий, нежный и очень вкусный пирог.
Ингредиенты:
яйца 4 шт.
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
мука 200 г
разрыхлитель 1,5 ч.л.
щепотка соли
клубника или другая ягода 300-400 г
сахарная пудра для посыпки
Берём яйца 4 шт. Отделяем белки от желтков.
В миску кладём мягкое сливочное масло 200г. добавляем сахар 150г и взбиваем миксером минутки 3.
Взбивая постепенно добавляем по 1 желтку.
Просеиваем муку 200г и 1.5 ч.л. разрыхлитель перемешивая миксером.
Теперь взбиваем наши белки со щепоткой соли до загустения.
Добавляем белки в тесто и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму с пергаментом (24см)
Клубнику 300-400г разрезаем пополам и выкладываем сверху на тесто.
Выпекаем пирог 40 минут при 180 °C . Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1