Он нежный, ароматный, красиво смотрится на столе. Если после приготовления снова завернуть фольгу, блюдо долго останется теплым.
Продукты:
картофель крупный - 6 шт.
бекон - 150 г.
лук репчатый - 1 шт.
сыр плавленный - 100 г.
сыр твердый - 100 г.
сливки 10% - 60 мл
лук зеленый перо - пучок
соль - щепотка
перец молотый - щепотка
Картошку выбирать ровную, без признаков повреждения или порчи, желательно примерно одинакового размера. Клубни хорошо вымыть под краном с жесткой губкой, от кожуры не очищать.
Завернуть каждую картофелину в фольгу.
Разместить на решетке или на противне. Поставить в духовку и запекать при 170 градусах около часа. Проверить готовность одного из клубней, проткнув его ножом. Если картофель мягкий, можно приступать к следующему этапу.
Бекон нарезать небольшими кубиками, поместить на сухую сковородку и поставить на плиту. Через минуту, когда уже вытопится некоторое количество жира, добавить измельченный репчатый лук.
Жарить на небольшом огне, пока кусочки не подрумянятся.
Горячую картошку аккуратно развернуть, нижняя часть клубня должна остаться в фольге. Ножом срезать треть высоты картофелины, а ложкой выскрести в оставшейся части полость.
Мякоть (использовать примерно половину) поместить в миску. Влить сливки и размять вилкой в пюре.
Переложить содержимое сковородки.
Добавить тертый твердый сыр и нарезанный плавленный. Посолить, приправить перцем молотым.
Перемешать.
Наполнить получившейся начинкой полости в картошке.
Поставить на решетку и вернуть в духовку под гриль на 7-10 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Картофель в фольге готов. Подавать сразу же, пока начинка еще расплавленная и тягучая. Посыпать нарубленным зеленым луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3