Для приготовления куриного мяса можно использовать вино, коньяк или пиво. Алкогольные напитки добавляют в кляр, маринад или подливу. Мясо получается нежным, сочным с приятным ароматом.
Ингредиенты:
Крылья – 12 шт.
Пиво – 250 г.
Растительное масло – 25 мл.
Соль, перец – по вкусу.
Хлопья красного перца – 2 г.
Хмели-сунели – 3 г.
Зелень и лук-порей – для подачи.
Как приготовить:
Крылья промыть, обсушить полотенцем. Натереть мясные кусочки смесью соли, перца и специй. Оставить на четверть часа.
Сковороду с растительными маслом раскалить. Выложить крылья и обжаривать их около 4 минут до золотистого цвета.
Курицу перевернуть. Продолжать готовить аналогично.
Частями, с осторожностью добавить пиво. Вначале вылить 1/3 стакана. Продукт сильно пенится и может ошпарить вам руку. Подождать пока не осядет пена.
Добавить остальное пиво и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В конце приготовления несколько раз переверните крылышки, чтобы они покрылись блестящей глазурью.
«Пьяную» курицу переложить на тарелку для подачи. Лук порей нарезать тонкими кольцами и уложить их на мясо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1