Ингредиенты:
Мясо 500 гр.
Гречка 150 гр.
Яйцо 2 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Мука (для панировки).
Приготовление:
Гречневую крупу промыть, всыпать в подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, еще раз хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Влить томатную пасту, разведенную с водой 1:1, и прогреть.
В сковороду с луком и соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев