Фильтр
Все темы
Мясоедъ
добавлена сегодня в 22:00
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена сегодня в 20:00
  • Класс!1
Мясоедъ
добавлена сегодня в 18:00

Хлебная уха

Ингредиенты:
Хлеб пшеничный – 200 г
Рыба мелкая – 600 г
Судак – 600 г
Корень петрушки – 10 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук репчатый - 100 г
Яичный желток – 1 шт.
Уксус 3%-й – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарежьте ломтиками по 50 г, слегка обжарьте. Очищенную мелкую рыбу уложите в кастрюлю, посыпьте рубленым луком, посолите, поперчите, добавьте коренья и лавровый лист, залейте холодной водой и варите на слабом огне 15-20 минут, снимая пену.
Готовую уху процедить, добавить очищенного и разделанного судака, варить еще 20 минут.
Яичный желток взбейте с уксусом, добавьте несколько ложек горячей ухи и приготовленной смесью зап
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 15:00

Грибная похлебка

Ингредиенты:
Вода – 2 литр
Грибы сухие – 100 грамм
Корневой сельдерей – 200 грамм
Картофель – 3/4шт. (250грамм)
Перловая крупа – 50 грамм
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут. После этого, промыть несколько раз, меняя воду. Залить холодной водой и оставить на 3-4 часа для набухания. Затем поставить варить в той же воде, вместе с сельдереем.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук. Затем добавить муку и жарить 1-2 минуты на слабом огне. Когда грибы станут мягкими, бульон процедить, заправить горячей пассеровкой(лук с мукой).
Грибы нашинковать,
  • Класс!3
Мясоедъ
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена сегодня в 09:00

Сосиски в картофельно-сырной "шубке" и хрустящей корочке

Ингредиенты (на 6 сосисок):
1 лаваш
4 средних картофелины
6 сосисок
небольшой кусочек сыра
50 гр сливочного масла
Приготовление:
Картофель почистить, отварить. Лаваш нарезать прямоугольничками в ширину сосиски и длинной 15-20 см. Сыр натереть на терке. Картофель потолочь, добавить соль, перец, сливочное масло. На лаваш намазать картофельное пюре тонким слоем, присыпать сыром, на край положить сосиску и свернуть рулетом. Таким образом свернуть оставшиеся сосиски. В сковороде с достаточным количеством разогретого растительного масла обжарить наши сосиски с каждой стороны.
Приятного аппетита!
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!34
Мясоедъ
добавлена вчера в 20:00

Мясные фрикадельки, тушенные с курагой

Говяжий фарш, можно другой
Курагу промываем и заливаем кипятком.
Нарезанный мелко лук посолим, помнем, смешаем с фаршем, поперчим, добавим по щепотке молотой корицы и куркумы, вобьем яйца (одно на 300 г фарша), вымешаем, слепим фрикадельки и обжарим на растительном масле, переворачивая, до поджаристой корочки. Разложим меж фрикаделек курагу, вольем подсоленной воды до середины фрикаделек, накроем крышкой, тушим на слабом огне почти до полного выпаривания жидкости.
  • Класс!7
Мясоедъ
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!6
Мясоедъ
добавлена вчера в 15:00

Суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты:
Сушеные белые грибы – 60 г
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук-порей (белая часть) – 1 шт.
Масло сливочное – 1ст. ложка
Масло растительное – 1ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 минут, затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушеные грибы, залить холодной водой, оставить на 2-3 часа для набухания и затем варить в той же воде до готовности. Полученный отвар процедить через сито, грибы промыть, нарезать соломкой. Затем дать отстояться отвару 10 минут, после чего снова процедить(не выливая осадок), теперь уже через марлю. Все это делается, чтобы не допусти
  • Класс!8
Мясоедъ
добавлена вчера в 11:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена вчера в 09:00
  • Класс!28
Мясоедъ
добавлена вчера в 06:00
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 5 сентября в 22:00
  • Класс!5
Мясоедъ
добавлена 5 сентября в 20:00

Салат с печенью и маринованными огурцами

Печень куриная, можно другую
Печень отвариваем в подсоленной воде вместе с очищенной морковкой, вынимаем остывать.
Шинкуем две луковицы, половину заливаем маринадом от огурцов.
Жарим в растительном масле остальной лук, добавляем в масло ложечку сахара и щепотку молотого черного перца, через пару минут всыпаем нарезанные кусочками около 1-1,5 см вареные печень и морковь, обжариваем, перекладываем в салатник остывать, затем добавляем маринованный лук, кружочки маринованных огурцов, перемешиваем. Дополнительно не заправляем, достаточно масла от жарки. Посыпаем укропом или другой зеленью.
  • Класс!11
Мясоедъ
добавлена 5 сентября в 18:00

Буйабес

Ингредиенты:
Окунь морской – 800 г
Вода – 1,5 литра
Тигровые креветки – 10 шт.
Кальмары (замороженные) – 200 г
Помидоры – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Чеснок – 3 чубчика
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Корень сельдерея – 20 г
Корень петрушки – 20 г
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 1/ 2 стакана
Лавровый лист – 2 шт.
Прованские травы(сухие) – 1 ч. ложка
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу разделайте на филе с кожей. Из голов удалите жабры. Подготовленные рыбные кости и головы залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену. Добавьте 2 головки лука, морковь, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и варите 50 минут. После в
  • Класс!4
Мясоедъ
добавлена 5 сентября в 15:00
  • Класс!9
Мясоедъ
добавлена 5 сентября в 11:00
  • Класс!2
Мясоедъ
добавлена 5 сентября в 09:00

Тортилья с мясом

Ингредиенты:
Лук репчатый (100 г) — 1 шт.
Кукурузное масло — 30 мл
Говяжий фарш — 400 г
Помидоры красные — 300 г
Петрушка — 30 г
Зира (кумин) — ½ ч.л.
Соль морская — ½ ч.л.
Перец черный молотый — ¼ ч.л.
Гауда сыр — 100 г
Тортилья — 6 шт.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
2. В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
3. Приправьте и посолите фарш. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
4. На сухую разогретую сковороду положит
  • Класс!9
Показать ещё