Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие
Сегодня покажу как приготовить хрустящие малосольные огурцы на минералке - рецепт быстрого приготовления, готовы уже через сутки.
Простой и быстрый способ засолки огурцов. Получаются очень вкусные, с ароматом укропа, чеснока, отличная закуска к мясу или картофелю.
РЕЦЕПТ: огурцы (не крупные) - 1 кг. крупная соль (на 1 литр воды 2 ст.л. соли) минеральная газированная вода укроп, петрушка листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа - если есть 4-7 зубчиков чеснока лавровый лист - 4 шт. КАК ГОТОВИТЬ: В миску наливаем минеральную воду. На 1 литр воды кладём 2 ст. л. крупной соли.
Берём свежие огурцы, огурцы лучше брать не большого размера, как следует их моем и отрезаем хвостики.
На дно ёмкости кладём веточки укропа и петрушки. Можно нарезать на несколько частей. Если есть зонтики укропа, листья хрена, вишни или смородины, тоже можно сюда же нарезать и положить. Укладываем первый слой огурчиков.
Сверху снова укроп, петрушку, ещё кладу лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Снова слой огурцов и зелени.
Гораздо вкуснее получается, если добавить зонтики укропа, если есть. По желанию можно добавить любимые травы и специи.
Заливаем наши огурцы подготовленной минералкой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки у нас получаются вкусные хрустящие малосольные огурцы.
Отличная ароматная закуска для мяса или картофеля. Всем приятного аппетита и до скорых встреч в следующих статьях.
Комментарии 10