Омлет с грибами на сковороде — хороший рецепт завтрака или ужина на двоих — нежный омлет с начинкой из грибов с луком, тушеных с ложкой сметаны и приправленных тертым сыром. Из указанного здесь количества ингредиентов получается ровно 2 омлета, если вы хотите приготовить больше — просто соответственно увеличьте количество ингредиентов. А если вы жарите омлеты один за другим, используйте тёплые тарелки, чтобы первый омлет был ещё теплым, когда будет готов последний. ================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ
4 яйца; 1/2 крупной луковицы; 200 г шампиньонов; 1—2 ст. ложки сметаны; 1—2 столовые ложки тертого сыра; 1 ст. ложка масла; 1 ст. ложка сливочного масла; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — по вкусу. ================================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте сковороду со столовой ложкой масла на умеренном огне, очистите и нарежьте лук, переложите его на разогретую сковороду и обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.
2. Очистите и промойте грибы, нарежьте их и добавьте в сковороду. Грибы с луком обжаривайте вместе до испарения грибного сока, время от времени помешивая; затем приправьте солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
3. Добавьте сметану. Перемешайте и отставьте сковороду с подготовленной начинкой в сторону. В миску разбейте 2 яйца и взбейте их с небольшим количеством соли. Разогрейте другую сковороду на умеренном огне, добавьте немного сливочного масла.
4. Влейте взбитые яйца. Равномерно распределите яичную массу по всей сковороде. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности яиц (следите, чтобы омлет не подгорел снизу). Осторожно переложите приготовленный омлет на тарелку.
5. На половину омлета выложите половину смеси из грибов с луком. Приправьте начинку тёртым сыром. Сложите омлет пополам. Затем повторите то же самое с другими 2 яйцами и оставшейся начинкой. Подавайте на завтрак омлет, пока он тёплый. Приятного аппетита!
Комментарии 2