Куриная грудка под соусом по-сычуаньски, - традиционное блюдо сычуаньской кухни, так сказать, фирменное блюдо, одна из визитных карточек. Грудка в таком стиле преображается до неузнаваемости и корочка такая красивая получается. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник. ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Грудку нарежьте на слайсы толщиной около 5 мм. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
2. В сотейнике доведите воду до кипения и добавьте кусочки грудки. Как кусочки побелеют и будут готовы переложите шумовкой в миску. В плошку положите измельченный чеснок, хлопья чили, нарезанный чили и семена кунжута.
3. Сверху полейте хорошо разогретым растительным маслом. Добавьте соевый соус, устричный соус, соль и перемешайте. Полейте кусочки курицы приготовленной заправкой, добавьте листья кинзы и перемешайте. Готово. Приятного аппетита!
Нет комментариев