Венец простоты и гениальности – запечённое мясо крупным куском.
Блюдо удобное во всех отношениях: чистый мясной дух с ароматом натуральных специй, распадающаяся на волокна сочная мякоть. Хочешь – можно съесть горячим с простым гарниром, хочешь -холодным, на бутерброде к завтраку, во время рабочего перекуса или на природе. Подойдет для праздника и для простого семейного обеда.
Запекать можно различные виды мяса, но сейчас будем оперировать свининой.
Крупным куском окорока или шеи, на ваше усмотрение. Старые рецепты советуют нашпиговать мясо чесноком, натереть смесью соли и перца. Я предлагаю сегодня нашприцевать свинину пряным маринадом, чтобы превратить этот довольно вкусо-нейтральный продукт в деликатес.
Буженина пряная, запечённая в пакете.
Что нужно:
Свинина без кости (окорок или шея) – 2 кг.
Для рассола:
Вода – 0,5 литра
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 3 гр. (1 ч. л. неполная)
Можжевельник ягоды – 2,5 гр. (0,5 ч. л.)
Розмарин - 2,5 гр. (0,5 ч. л.)
Тимьян - 2,5 гр. (0,5 ч. л.)
Чеснок – 3 зубка
Соль – 15 гр. (1 ст. л. без верха)
Для обмазки:
Перец черный молотый – 2,5 гр. (0,5 ч. л.)
Соль – 6 гр. (1 ч. л. неполная)
Чеснок – 4-5 зубков
Растительное масло – 300 гр. (1,5 ст. л.)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев