Тесто: •Сливочное масло-125 гр. •Мука-700 гр. •Молоко-480 мл. •Сухие дрожжи-10 гр. •Сахар-100 гр. •Соль-1/2 ч.л Начинка: •Мак( я беру много мака~600 гр.) •Молоко-300 мл. •Сливочное масло-70 гр. •Сахар •Ванилин
1.Нагрейте молоко со сливочным маслом и как только масло растопится, сразу снимайте с огня и дайте остыть. В тёплое молоко с маслом добавляем дрожжи и сахар, все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, пока не образуется пена. 2.Затем в нашу пену добавляем муку, соль.Перемешиваем.Замешиваем до тех пор, пока тесто не станет очень гладким и эластичным . 3.Выложите тесто в смазанную миску / кастрюлю Накрыть и дать подняться в тёплом месте (у меня это духовка) на два часа. 4.Пока наше тесто отдыхает , готовим начинку : мак провариваем с молоком , сливочным маслом и сахаром 50 минут на медленном огне, пробуем. Если по вкусу все устраивает , выключаем огонь. Если нет, то еще немного провариваем . 5.Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник .Смажьте растопленным сливочным маслом ,распределите по всей поверхности маковую начинку .Сверните прямоугольник, чтобы получился красивый рулет. 6.Острым ножом делите рулет на равные части (у меня получилось 13 огромных булочек).Нарезанные рулетики поместительно на противень застеленный пергаментом.Накройте полотенцем и дайте подняться. 7.Смажьте булочки желтком и отправляем в духовку на 180С 40-45 минут. 8.Горячие булочки смажьте сахарным сиропом ( вода+сахар(1:1)+кусочек сливочного масла, подогреть).
Мир Рецептов
Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и ооочень вкусно!
Предлагайте свои проверенные фирменные рецепты, будем очень благодарны!
Присоединяйтесь!😘
Ингредиенты: 1 кг кабачков 1 + 1/3 ч. л. соли 2 яйца Пучок укропа (по желанию можно добавить зеленого лука) Чеснок 3-4 зубочка (можно и больше) 130 гр муки. Приправа для овощей 1 ч.л. Черный перец или по вкусу. Растительное масло для жарки.
Ингредиенты: Творог 5% - 540 г (3 пачки) 3 средних яйца 5 ст л рисовой муки 3 ст л подсластителя 3 ст л сметаны (с горкой ) Все перемешиваем, если пробьете блендером, будет вообще супер и сверху выкладываем персики. Выпекаем при 180t 40 мин. Подаём, чуть остужаем и со сметанкой
На ~14 штук (~400г): - 120мл кефира - 1 яйцо - 50мл растительного масла - 40г сахара ~ 270г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - соль, ванилин Смешать все продукты и замесить тесто. Раскатать в прямоугольный пласт. Нарезать на кусочки. Посыпать сахаром. Выложить на противень, согнуть как подковы. Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Сохраняем дыню до Нового Года без уксуса и стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самого верха банки и оставьте на 1
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Варенье-пятиминутка в 1 прием из любого вида ягод: никакой длительной варки, все витамины на месте!
Чем меньше варенье варится, тем оно полезнее, ягоды сохраняют свой вкус, форму и аромат. Для рецепта, приведенного ниже, идеально подходят малина, смородина, клубника, вишня.
Комментарии 1