Для фрикаделек:⠀
⠀
•Говяжий фарш -800 гр.⠀
•Свиной фарш -200 гр.⠀
•Чеснок-2 зубч(мелко порубить)⠀
•Яйцо-1 шт.⠀
•Молоко-4 ст.л⠀
•Орегано -2 ч.л⠀
•Петрушка -4 веточки⠀
•Хлебные крошки -100 гр.⠀
•Оливковое масло -3 ст.л⠀
•Соль и перец⠀
⠀
Для томатного соуса:⠀
⠀
•Репчатый лук -1 шт.⠀
•Тертые томаты -400 гр.⠀
•Томатная паста -2 ст.л⠀
•Чеснок -2 зубч.⠀
•Соль и перец⠀
•Оливковое масло -4 ст.л⠀
——————————————⠀
⠀
Сначала делаем соус .Разогреваем Оливковое масло в большой кастрюле с тяжелым дном.Выкладываем нарезанный лук и пассеруйте на слабом огне~10 минут.Вмешайте чеснок и готовьте ещё пару минут.⠀
Вливаем тертые томаты и томатную пасту,хорошо посолите и поперчите.Доведите до кипения и варите без крышки на среднем огне 30 минут,время от времени помешивая,чтобы соус не пригорал у дна.⠀
Делаем фрикадельки .В миске смешиваем все ингредиенты .Петрушку и чеснок рубим.Хлебные крошки берём из чёрствого батона или из свежего(именно мякоть).Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех (получится примерно 40 фрикаделек).⠀
Выложите фрикадельки на противень ,смажьте маслом.Запекайте в духовке 10 минут при 200С,до золотистого цвета.⠀
Достаньте фрикадельки и аккуратно выложите в горячий томатный соус.Накройте крышкой и потушите на слабом огне 30-45 минут,пару раз осторожно помешивая ,чтобы не повредить фрикадельки,до загустения соуса.⠀
⠀
Подавайте с тертым сыром ,нарезанной петрушкой и свежим хлебом
Комментарии 2