Автор Владимир Ярославский
Главное качественный продукт-я даже пробую тыкву сырой перед тем как приобрести.
Я приобрел обычный сорт-ромашку, но готовьте из любого, который имеете-все они разные, имеют свой вкус и аромат, но напоминаю - советую пробовать перед готовкой - если тыква не вкусная - лучше не готовьте - получится также не вкусно. Я выбираю еще и по цвету - чем он насыщеннее-тем вкуснее.
Кстати из вкусной тыквы я делаю маринованные кусочки - как украшение или оригинальное дополнение к салатам, а еще просто полезный фреш-как заменитель морковного.
Я запекаю тыкву просто кусочками, полив их растительным маслом и немного посолив, можно также добавлять травы - хорошо подойдет чабрец, розмарин и шалфей.
Запекание идет под фольгой
. Я делал это в режиме с вентилятором 180-190 градусов в течение 30 минут.
Далее, достаю емкость с запеченной тыквой, снимаю фольгу-осторожно! много горячего пара и ставлю еще на 10-15 минут на 170 градусов - чтобы испарилась избыточная влага.
Это, если используем тыкву на пюре,
если делаете суп-тогда эта часть вам не нужна
когда кусочки готовы и немного подсушены, вынимаю противень, охлаждаю все просто на кухне.
Затем достав травы, отдавшие свои ароматы, перебиваю ароматную размягчите блендером до однородной консистенции
Вуаля!
И теперь готова непревзойденная база для приготовления крутых блюд из тыквы по моим рецептам или по вашим фантазиям
Хранить этот полуфабрикат можно в холодильнике, в течение 4-5 дней.
Используйте для супов, кремов, в качестве гарнира или части завтрака и, конечно же, это пюре нам понадобится для тыквенных запеканки и тирамису😉
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев