Манная каша "Плавающие острова"
Молоко - 300 мл
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - щепотка
В сотейник или кастрюльку насыпьте манную крупу.
Влейте холодное молоко и перемешайте.
Поставьте сотейник на максимальный нагрев и, непрерывно перемешивая венчиком, доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, убавьте нагрев до минимума и, продолжая помешивать, варите манку примерно 2-3 минуты, до набухания. Затем снимите сотейник с плиты.
Яйцо разбейте и разделите в разные миски желток и белок.
К белку добавьте щепотку соли, а к желтку - сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте сначала белок с солью до крепкой устойчивой пены, а затем - желток с сахаром до кремового состояния.
В горячую манную кашу переложите желтково-сахарную смесь.
Перемешайте.
Затем в кашу добавьте взбитый белок.
Перемешайте, но не до гладкости, а так, чтобы остались белковые "островки".
Необычная манная каша готова. Разложите её по тарелкам и подайте к столу. Дополнительно манную кашу можно сдобрить ягодами, фруктами, орехами, мёдом. Но и без добавок она очень вкусная!
Нет комментариев