Драйверами роста консолидации в сыроделии в этом году стали 2 фактора: появление в рейтинге новых крупных игроков и опережающий рост лидеров рынка, реализовавших в последние 2-3 года крупные инвестиционные проекты.
Как распределились позиции?
1️⃣ Юговской комбинат молочных продуктов продолжает активно наращивать объемы и по оценкам произвел в 2023 году около 47 тыс. т сыров и сырных продуктов
2️⃣ ГК «Фудлэнд» завершила год с объемом в 31,3 тыс. т и продолжает оставаться лидером в категории натуральных сыров
3️⃣ Компания «Вимм-билль-данн» удержала объемы на уровне прошлого года - 23 тыс. т сыра
4️⃣ ГК «Вамин» благодаря загрузке нового завода выпустила 19,8 тыс. т и поднялась в рейтинге с 6 на 4 место
5️⃣ Мордовский холдинг, объединяющий СК «Ичалковский» и СЗ «Сармич» с совокупным объемом в 19,3 тыс. т
🔗 Подробнее в рейтинге ТОП-20 производителей сыров, подготовленном Союзмолоко, Milknews и Streda Consulting: https://top.milknews.ru/cheese-production
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев