Желаем отличных выходных! Сегодня предлагаем приготовить домашний варенец Он готовится достаточно долго, но и хранится несколько дней. А главное – это абсолютно натуральный продукт из свежайшего молока и деревенской сметаны. К холодному варенцу хорошо подать сдобу, печенье или теплый, с хрустящей корочкой, хлеб – будет очень вкусно! Ингредиенты: 1 л свежего илинестерилизованного коровьего молока 1 ст. л. деревенской нестерилизованной сметаны жирностью больше 40% Как готовить? 🆗 Молоко налейте в огнеупор- ный горшок. Доведите до кипения. Поставьте в разогретую до 120–140 °С духовку. Готовьте до появления коричневой пенки, утопите ее. Утопите следующую пенку, повторите так еще два раза. 🆗 Уменьшите температуру до 60 °С и томите 4 ч. 🆗 Достаньте горшок из духовки. Остудите топленое молоко до 40 °С и добавьте сметану. Тщательно перемешайте. 🆗 Уберите горшок в теплое место на 4–6 ч. Храните варенец в холодильнике до 3–5 дней. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Тунис заинтересован в увеличении объемов и расширении ассортимента молочной продукции из России Тунис заинтересован в увеличении объемов и расширении ассортимента молочной продукции, поставляемой из РФ. Как сообщает центр "Агроэкспорт", об этом было заявлено в ходе рабочей встречи представителей отрасли обеих стран, которая прошла в рамках деловой миссии российских компаний в Тунис. Подробнее на https://milknews.ru/index/tunis-apk-molmoko.html
    0 комментариев
    0 классов
    Мировые цены на продовольствие в июне не изменились к маю, но снизились на 2,1% в годовом сравнении Индекс продовольственных цен ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) в июне составил 120,6 пункта, что соответствует пересмотренному показателю за май, сообщается в ежемесячном докладе ФАО. Подробнее на https://milknews.ru/index/prodovolstvie-snizhenie-ceny.html
    0 комментариев
    0 классов
    Разбор: Какие нутриенты подходят для эффективного расщепления клетчатки Активное расщепление клетчатки - ключ к росту продуктивности коров за счет обеспечения бактерий рубца достаточным количеством необходимых нутриентов. В расщеплении клетчатки из кормов важную роль летучие жирные кислоты с разветвленной цепью (ЛЖКРЦ), также известные как «изокислоты». Естественный распад протеина в рубце не всегда обеспечивает необходимый уровень изокислот, поэтому зачастую их нужно вводить дополнительно, чтобы улучшить как степень расщепления клетчатки, так и показатели продуктивности. О том, как происходят эти процессы, и какие продукты им помогают, мы разбирались вместе с экспертами компании Zinpro. По
    0 комментариев
    0 классов
    Новые продукты: Мороженое PARTY BOOM, йогурты от «Виолы» и сгущенка с халапеньо Лето в самом разгаре, и пора вспомнить, какие молочные новинки появились на полках российских и зарубежных магазинов в июне. В подборку Milknews вошли мороженое от компании «Комос Групп», йогурты от Казьминского молочного комбината и «Виолы», коктейли от белорусского «Савушкина продукта», завтраки на основе кефира от британского бренда Biotiful Dairy, сгущенное молоко с со вкусом перца халапеньо и гвоздики от Nestle, протеиновые напитки от Starbucks и многое другое. Подробнее на https://milknews.ru/longridy/novie-produkti-iul-24.html
    0 комментариев
    0 классов
    Разбор: Как сэкономить на электроэнергии молочному предприятию Системы генерации ледяной воды на базе льдоаккумуляторов позволяют сократить затраты на электроэнергию на молочном предприятии до 40%. О том, что они собой представляют, как работают, а также об успешном опыте применения систем на предприятиях молочной промышленности, рассказываем в новом материале, подготовленном совместно с компанией «ТехноФрост». Подробнее на https://milknews.ru/longridy/Kak-sjekonomit-na-elektrojenergii.html
    0 комментариев
    0 классов
    Цены на сырое молоко выросли на 4,8% Уровень цен на сырое молоко в апреле 2024 года составил, по данным ФСГС, в среднем 34,6 руб./кг (без НДС, 3,4% жир, 3,0% белок). Это соответствует 37,3 руб./кг (без НДС, 3,7% жир, 3,2% белок). В апреле средняя цена на сырое молоко поднялась выше уровня предыдущего месяца на 0,3% и превысила уровень сопоставимого периода 2023 года на 4,8%. Об этом говорится в отчете Аналитического центра Milknews. Подробнее на https://milknews.ru/analitika-rinka-moloka/rinok-moloka-v-Rossii/ceny-moloko-aprel-2024.html
    0 комментариев
    0 классов
    Исследование: Какие молочные новинки 2023 года стали самыми успешными по версии NIQ Компания NIQ, специализирующаяся на потребительской аналитике, решила выяснить, как изменился ассортимент в FMCG-магазинах в 2023 году и какие новые бренды стали самым успешными. А мы, в свою очередь, рассказываем вам о самых успешных новинках в молочной отрасли, о которых говорится в исследовании. Подробнее на https://milknews.ru/longridy/uspeshnye-molochnye-novinki-23.html
    0 комментариев
    0 классов
    Желаем хороших выходных! Сегодня поделимся рецептом необычного завтрака. Итак, готовим зеленую кисломолочную «кашу» Такого вы точно не пробовали, поэтому очень рекомендуем. 😉 Ингредиенты: 400 мл простокваши 120 г адыгейского сыра 2 яйца 300–350 г молодых листовых овощей (шпинат, щавель, мангольд, пак-чой) листики 4–5 веточек кинзы 100–150 мл овощного бульона 2 ст. л. муки 4 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец жареный фундук для подачи Как готовить? 🆗 Листовую зелень нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло. Добавьте муку и готовьте на среднем огне, интенсивно размешивая, 1 мин. 🆗 Добавьте овощи, тщательно перемешайте, готовьте еще 1 мин. Влейте бульон и посолите. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 5 мин. 🆗 Яйца взбейте венчиком с простоквашей и мелко нарезанной кинзой. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю при постоянном помешивании. Доведите до кипения и снимите с огня. 🆗 Разложите «кашу» по мискам и посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите. Перемешайте. Посыпьте порубленными орехами и подавайте горячей. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Министром сельского хозяйства и продовольствия Беларуси стал Анатолий Линевич Александр Лукашенко 27 июня произвел ряд кадровых назначений, в том числе в руководстве Администрации президента, МИД, Минсельхозпрода, Минпрома, а также сменил посла Беларуси в России. Главой Министерства сельского хозяйства и продовольствия назначен Анатолий Линевич, который ранее занимал должность первого заместителя председателя Витебского облисполкома. Подробнее на https://milknews.ru/index/linevich-naznachenie.html
    0 комментариев
    0 классов

Если вы еще не подписаны на нас в Telegram, то сделайте это скорее

https://t.me/milknews Всё интересное сейчас происходит как раз на этой площадке.

...
  • Класс
milknews

Изменена обложка группы

  • Класс
Показать ещё