Сочные овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а гранатовые зерна дополняют это сочетание, добавляя салату приятную свежесть и кисло-сладкое послевкусие 🥰
Что нам надо:
✅ Свекла 1 шт.
✅ Морковь 2 шт.
✅ Красный лук 1 шт.
✅ Петрушка 1 пучок
✅ Лимонный сок 1 ст. л.
✅ Мед 1 ч. л.
✅ Соус наршараб 1.5 ст. л.
✅ Оливковое масло 1.5 ст. л.
✅ Соль по вкусу
✅ Черный перец молотый по вкусу
✅ Гранат 0.5 шт.
✅ Тыквенные семечки 3 ст. л.
Что будем делать:
✅ Приготовьте заправку для салата. В пиалу добавьте лимонный сок, мед, оливковое масло и наршараб, после чего тщательно перемешайте. Приправьте готовую заправку солью и перцем по вкусу и еще раз перемешайте.
✅Приготовьте блюдо. Морковь и свеклу натрите на корейской терке, после чего переложите в глубокую миску. Красный лук и петрушку измельчите, а затем добавьте к остальным ингредиентам. В конце полейте блюдо заправкой и тщательно перемешайте.
✅ Аппетитный салат подавайте порционно, выложив его на небольшую тарелку. Для украшения используйте зерна граната и тыквенные семечки. Посыпьте ими готовое блюдо, а после слегка перемешайте.
Приятного аппетита 🧡
#метпрополис_рядом #метрополис_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1