Быстро, сытно и просто. Таким же способом можно приготовить практически любое мясо, рыбу и даже субпродукт. Например, очень вкусно получается куриная печень 😌
Что нам надо:
✅ Куриная печень 600 г
✅ Помидор 4 шт.
✅ Репчатый лук 2 шт.
✅ Твердый сыр 200 г
✅ Майонез 6 ст. л.
Для кляра
✅ Куриное яйцо 6 шт.
✅ Пшеничная мука хлебопекарная 8 ст. л.
✅ Соль по вкусу
✅ Черный перец молотый по вкусу
Что будем делать:
✅ Обжарьте печень. Субпродукт посолите, поперчите, обмакните в яйцо и обваляйте в муке. Обжарьте на среднем огне, пока кляр не станет золотистым.
✅ Запеките куриную печень по-французски. Выложите печень в форму для запекания, сверху положите полукольца лука и кольца помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
✅ Такое блюдо не требует дополнений. Оно получается сытным за счет сыра и майонеза, а помидоры и лук вполне заменяют любой гарнир. Подавайте куриную печень по-французски, пока она не успела остыть.
Приятного аппетита 😉
#метрополис_рядом #метрополис_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев